Готовка у меня приходится, в основном, на выходные дни — в будни обычно прихожу домой поздно и сил на домашние дела практически не остается. Муж купил хорошую домашнюю курочку на рынке, я разобрала ее на «запчасти» - крылышки и ножки отдельно — запеку среди недели. Можно вынуть косточку из ножки и нафаршировать грибами. Грудку отбила и упаковала в пленку — заморозила. Бедрышки также отправились в заморозку. Из остова сварила бульон и, когда он остыл, разлила по пакетам и заморозила. В течение недели буду доставать и варить супчик.
Также, мы купили 2 кг фарша свино-говяжьего, из которого я сделала следующее:
1.Тефтели.
Рис – 200 г;
Фарш – 0,7 кг;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 луковица;
Соль, перец – по вкусу.
Яйцо — 1 штука.
Рис отварила до полуготовности, морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Все ингредиенты смешала с фаршем, добавила яйцо и сделала круглые тефтельки, которые также отправились в заморозку.
2.Голубцы.
Рис – 200 г;
Фарш – 0,7 кг;
Капуста — 1 кочан;
Лук – 1 луковица;
Соль, перец – по вкусу.
Кочан капусты ошпарила кипятком и «разобрала» на листочки. Рис отварила до полуготовности, смешала с фаршем, поперчила, посолила. Затем брала и делала мясные шарики и заворачивала их в капусту. Обжарила получившиеся конвертики с двух сторон и также отправила в морозильную камеру.
3. Макароны «по флотски».
Макароны — 500 грамм
Фарш — 500 грамм
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук — 1 штука.
Отварила макароны, фарш обжарила с луком до готовности, добавила томатную пасту, разведенную водой (полстакана), протушила еще 10 минут, поперчила, посолила. Полученную массу смешала с макаронами. Положила в контейнер и отправила в заморозку. Все! В течение недели,а то и двух, буду доставать бульон для супов, тефтели, голубцы и макароны «по флотски».
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!