Кто сказал, что бисквиты можно только печь? Их можно отлично жарить! И в преддверии сезона ягод бисквитные оладьи будут как нельзя кстати.
Делаются очень быстро, на вкус просто волшебные.
Итак, все просто.
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем до крутых пиков. Идеально если они будут холодными. Так же для более быстрого эффекта можно добавить к белкам щепотку соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до однородной массы, порционно подмешиваем просеянную муку.
Ягоды обваливаем в крахмале и добавляем в тесто. Можно использовать замороженные, можно свежие, вкус в обоих случаях восхитительный.
Аккуратно соединяем тесто со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем, стараясь избежать опадания белков.
А дальше по привычной схеме обжариваем оладушки на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания с обеих сторон.
Даём немного остыть и подаëм к столу.
Детишки с удовольствием уплетают бисквитные оладьи с молоком, а для взрослых это отличный вариант десерта к чаепитию.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗