Способов сделать куриную грудку - тысячи. И этот невероятно простой рецепт - один из них.
Благодаря начинке грудка получается сочной, благодаря индивидуальному запеканию - снаружи хрустящей.
Итак, все просто.
Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной в 5-7 мм.
Хорошо отбиваем.
Шампиньоны режем мелко.
Кубиками нарезаем лук.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем еще минут пять.
Сыр натираем на крупной терке.
Перемешиваем остывшие шампиньоны с луком, тертый сыр и сливки.
Солим и перчим получившуюся начинку по вкусу.
Куриную отбивную кладём на ладошку, по центру выкладываем начинку и сворачиваем отбивную в форме мешочка.
Фиксируем каждый мешочек, завернув в пару слоев фольги.
Выкладываем мешочки на противень или в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Даём немного остыть, освобождаем от фольги и подаëм к столу.
А в остывшем виде такие мешочки отлично подойдут в качестве закуски.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗