Найти в Дзене
уДачные советы

Куриные мешочки с грибами и сыром

Способов сделать куриную грудку - тысячи. И этот невероятно простой рецепт - один из них.

Благодаря начинке грудка получается сочной, благодаря индивидуальному запеканию - снаружи хрустящей.

Итак, все просто.

Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной в 5-7 мм.

Хорошо отбиваем.

Шампиньоны режем мелко.

Кубиками нарезаем лук.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему шампиньоны и обжариваем еще минут пять.

Сыр натираем на крупной терке.

Перемешиваем остывшие шампиньоны с луком, тертый сыр и сливки.

Солим и перчим получившуюся начинку по вкусу.

Куриную отбивную кладём на ладошку, по центру выкладываем начинку и сворачиваем отбивную в форме мешочка.

Фиксируем каждый мешочек, завернув в пару слоев фольги.

Выкладываем мешочки на противень или в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Даём немного остыть, освобождаем от фольги и подаëм к столу.

А в остывшем виде такие мешочки отлично подойдут в качестве закуски.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗