Найти тему
DiDinfo

Медальоны из куриных сердечек «Разбитое сердце».

Коллекция вкуснейших и супер-экономных блюд из книги "Как вкусно накормить семью на 10 000 в месяц?" Это уже горячие блюда. А раньше были салаты, супы, соусы, сыры, колбасы, завтраки и много других вкусностей. Ищите на моём канале. И не пропустите следующие рецепты!

Я не вводила в основное меню (список продуктов) ни этот, ни другие субпродукты. Но вы, взяв предложенную месячную раскладку за основу, можете сами всё пересчитать. Например, купить меньше муки. Я часто пеку хлеб сама, поэтому заложила много муки и яиц. У нас хорошо идёт свекла, а вы можете её купить меньше. Словом, сориентируетесь так, как вам нужно. И если у вас останутся средства на лоточек куриных сердечек (128 рублей килограмм) – покупайте обязательно.

С этим блюдом придётся повозиться, хотя, если руку набьёте, то времени уйдёт мало, а вкусностей получится много.

Итак, килограмм куриных сердечек моем и надрезаем пополам, но не до конца. Берём молоток для отбивания мяса и начинаем отбивать сердечки, разложив их бабочкой. Я обычно кладу сразу несколько на доску, накрываю пищевой пленкой и отбиваю сразу 10-15 штук.

Готовые сердечки (прямо на доске) солим и перчим и складываем в миску.

Разбалтываем 3 яйца в пиалке, в другую насыпаем муку, ставим обе ёмкости в удобной близости от плиты, рядом располагаем миску с отбитыми (разбитыми) сердцами. На сковороде нагреваем растительное масло, окунаем сердечко в яйцо, потом в муку и быстро обжариваем с двух сторон. Они реально жарятся по 3-4 минутки максимум. В этот момент я себе напоминаю пулеметчицу на передовой, всё так и мелькает, всё готовится и вылетает в большую плошку пулей.

Через 25 минут у вас получится большая горка аппетитных отбивных.

Как правило, в этом момент на кухне появляется мама, придирчиво всё осматривает и выносит вердикт: «Лучку бы к ним!». Приходится жарить лук и посыпать сверху гору сердечек.

Попробуйте это блюдо обязательно. И сытно, и вкусно, и полное ощущение «горы мяса».

�