Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кусочки золотистого картофеля так и просятся в рот.
Бекон, лук и зеленый перец придают новый вкус классическому блюду.
На 4 порции
подготовка 10 минут + 10 минут на замачивание
приготовление 25 минут
пищевая ценность одной порции 280 ккал
Что потребуется:
750 г очищенного картофеля
3 ст.л. растительного масла
3 нарезанных ломтика бекона
1 нарезанный зеленый перец без семян
1/4 ч.л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Натрите картофель на крупной терке в большую миску, наполненную ледяной водой. Дайте постоять 10 минут.
2. Тем временем разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и жарьте бекон на среднем огне 5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите шумовкой и отложите.
3. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте 5 минут до мягкости. Выложите в миску с беконом.
4. Тщательно отожмите картофель. Промокните полотенцем. Сложите картофель, бекон, лук, зеленый перец и паприку в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Влейте половину оставшегося масла в сковороду и разогрейте. Распределите картофельную смесь в сковороде ровным слоем и готовьте, не помешивая, 15 минут, пока не поджарится низ.
6. Накройте сковороду большой тарелкой и опрокиньте. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, столкните поджаренную лепешку на сковороду и готовьте еще 10 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Разрежьте на треугольные порции и подавайте на стол.
Приятного Аппетита!
На заметку!
Замачивая картофель в ледяной воде, часть содержащегося в нем крахмала превращается в сахар. В результате картофельная стружка обжаривается и поглощает меньше жира.