Найти тему
Олег Карп

Хрустящие драники с беконом. Новый рецепт классического блюда.

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кусочки золотистого картофеля так и просятся в рот.

Бекон, лук и зеленый перец придают новый вкус классическому блюду.

На 4 порции

подготовка 10 минут + 10 минут на замачивание

приготовление 25 минут

пищевая ценность одной порции 280 ккал

Что потребуется:

750 г очищенного картофеля

3 ст.л. растительного масла

3 нарезанных ломтика бекона

1 нарезанный зеленый перец без семян

1/4 ч.л. паприки

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Натрите картофель на крупной терке в большую миску, наполненную ледяной водой. Дайте постоять 10 минут.

2. Тем временем разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и жарьте бекон на среднем огне 5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите шумовкой и отложите.

3. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте 5 минут до мягкости. Выложите в миску с беконом.

4. Тщательно отожмите картофель. Промокните полотенцем. Сложите картофель, бекон, лук, зеленый перец и паприку в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Влейте половину оставшегося масла в сковороду и разогрейте. Распределите картофельную смесь в сковороде ровным слоем и готовьте, не помешивая, 15 минут, пока не поджарится низ.

6. Накройте сковороду большой тарелкой и опрокиньте. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, столкните поджаренную лепешку на сковороду и готовьте еще 10 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Разрежьте на треугольные порции и подавайте на стол.

Приятного Аппетита!

На заметку!

Замачивая картофель в ледяной воде, часть содержащегося в нем крахмала превращается в сахар. В результате картофельная стружка обжаривается и поглощает меньше жира.