Залог успеха супа — насыщенный и яркий вкус бульона. С холодными супами это правило тоже работает, но как же этого добиться, если мы ничего не варим?
- Берите основу с ярким вкусом.
Кисломолочные продукты сами по себе или вместе с газированной водой, хлебный или свекольный квас, овощные пюре и соки. Продукты с интересным вкусом и текстурой сделают вкус объемным и насыщенным.
- Используйте усилители вкуса.
Соль, сахар, кислота и острота добавляют вкусу глубину. Супам на основе томатов необходима ложечка сахара, немного кислоты и, по желанию, перчик чили. Свекольники важно достаточно посолить и сдобрить лимонным соком, винным уксусом или другой деликатной кислотой. В супы с квасом часто добавляют хрен или горчицу.
- Не забудьте про травы, приправы и специи.
Свежая зелень, чеснок, горчица, хрен, в томатных вариантах — паприка, молотый кориандр, зира — отвечают за богатство вкуса и пикантность. Лучше всего эти компоненты работают, если немного настоятся вместе с основой.
- Добавьте сытных ингредиентов.
Чтобы не встать из-за стола голодным, не забудьте про отварные яйца, мясо, курицу, хлеб, колбасные изделия, рыбу. Чаще всего все это добавляют внутрь, но можно и подать вместе. Например, таратор очень хорош с ломтем белого сладковатого хлеба.
Хотите варить идеальные супы за 15 минут? Записывайтесь на наш курс “Конструктор супов”и ваша жизнь никогда не будет прежней. Подробнее о программе курса и стоимости смотрите тут.
Понравилась наша дзен-кулинария? Поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал, мы регулярно пишем интересно о вкусном!