Найти тему

Фантастически вкусные куриные окорочка! Удиви свою семью новым вкусом надоевших продуктов

Постно вкусно не бывает! - как говорит Серж Маркович, нежно обожаемый шеф из Сербии. А так же, у него есть очень хороший совет: "Рецепт это вектор!" Дальше на Ваш вкус. Но для некоторых, кто только учится готовить дома очень нужно получить важные нюансы в приготовлении блюда.

И так приступим. Нам понадобится:

Куриные окорочка - 2 шт, розовые шампиньоны/они более ароматны, чем белые/ - 500гр, сливочное и растительное масло - около 70 гр и для смазывания, одно яйцо, соль, белый перец, розмарин.

-2

Далее:

-3

Снять кожу аккуратно с окорочка, срезать мякоть с кости. Косточки можно засунуть в мешочек и в морозилку. Потом бульон можно сварить.

-4

мясо куриное порезать кусочками и отправить в блендер или пропустить через мясорубку.

-5

Грибы оплоснуть и порезать произвольно. У меня мелкие, порезала на четвертинки

-6

Загрузить в разогретую сковороду без масла! Даем выпариться жидкости, которая обязательно появится из грибочков.

-7

Когда заметите, что жидкость выпарилась, кидайте кусочек сливочного масла, грамм 50-60, продолжить обжаривание грибов до нужной кондиции /как вам больше нравится/ .

-8

Выложить половину обжаренных грибов в куриный фарш, положить разбитое яйцо, соль и белый перец. Вымешать фарш.

Далее:

-9

Начинить фаршем "чулочек" из кожи окорочка . Внутрь вставить кусочек сливочного масла около 10-20 грамм.

-10

Сформировать окорочек и завернуть всю кожу, слегка приплюснув ладошкой.

-11

Положить в форму для запекания окорочка, смазать их растительным маслом, положить веточку розмарина. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.

В оставшиеся грибы со слив. маслом закинуть картофельные клёцки - гночики и обжарить их вместе с грибами до готовности.
Подавать окорочек с гночиками и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте лайк, ну и все остальное Вы сами знаете ЧТО... Буду благодарна и плюс к Вашей карме.