Постно вкусно не бывает! - как говорит Серж Маркович, нежно обожаемый шеф из Сербии. А так же, у него есть очень хороший совет: "Рецепт это вектор!" Дальше на Ваш вкус. Но для некоторых, кто только учится готовить дома очень нужно получить важные нюансы в приготовлении блюда.
И так приступим. Нам понадобится:
Куриные окорочка - 2 шт, розовые шампиньоны/они более ароматны, чем белые/ - 500гр, сливочное и растительное масло - около 70 гр и для смазывания, одно яйцо, соль, белый перец, розмарин.
Далее:
Снять кожу аккуратно с окорочка, срезать мякоть с кости. Косточки можно засунуть в мешочек и в морозилку. Потом бульон можно сварить.
мясо куриное порезать кусочками и отправить в блендер или пропустить через мясорубку.
Грибы оплоснуть и порезать произвольно. У меня мелкие, порезала на четвертинки
Загрузить в разогретую сковороду без масла! Даем выпариться жидкости, которая обязательно появится из грибочков.
Когда заметите, что жидкость выпарилась, кидайте кусочек сливочного масла, грамм 50-60, продолжить обжаривание грибов до нужной кондиции /как вам больше нравится/ .
Выложить половину обжаренных грибов в куриный фарш, положить разбитое яйцо, соль и белый перец. Вымешать фарш.
Далее:
Начинить фаршем "чулочек" из кожи окорочка . Внутрь вставить кусочек сливочного масла около 10-20 грамм.
Сформировать окорочек и завернуть всю кожу, слегка приплюснув ладошкой.
Положить в форму для запекания окорочка, смазать их растительным маслом, положить веточку розмарина. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.
В оставшиеся грибы со слив. маслом закинуть картофельные клёцки - гночики и обжарить их вместе с грибами до готовности.
Подавать окорочек с гночиками и солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, ну и все остальное Вы сами знаете ЧТО... Буду благодарна и плюс к Вашей карме.