Найти тему
Сиамское житиё

Не летайте самолетами «Финэйра»

В посте «Как и почему жену не выпустили из Таиланда» https://boristayskey.livejournal.com/169142.html я обещал, что еще вернусь к продолжению этого рассказа  о своих злоключениях с финской авиакомпанией «Финэйр».
Когда мою жену тормознули на стойке регистрации «Финэйра» и не выпустили из Таиланда, и я в одиночестве поплелся на посадку, я еще не знал, какой убойный «сюрприз» от «фиников» меня ждет впереди.

Я с величайшим унынием плюхнулся в кресло рейс AY0142 «Бангкок-Хельсинки» и принялся обдумывать сложившуюся ситуацию.  Рядом, вместо жены,  с любезными улыбочками уселись какие-то еврофаранги .

Наконец, после  всех необходимых предстартовых церемоний, лайнер стал выруливать на взлетную полосу. Вырулил…и встал. Тут же по громкой связи сквозь треск и шум, командир корабля чего-то промычал по аглицки, после чего среди  пассажиров борта пронесся легкий ропот.

Надо сказать, мой английский всегда «оставлял желать лучшего», а когда я с головой погрузился в изучение тайского, из башки выветрился окончательно. Мало того, когда я пытался сформулировать слово или фразу на английском, мой язык автоматом выдавал все это на тайском.
Поэтому, то, что сказали по громкой связи, я ни хрена ни понял, а уточнить у соседей не смог (особенно находясь в подавленном состоянии от произошедшего до этого).

Вообщем, выручил экран, вмонтированный в кресло сидевшего передо мной. Там в режиме реального времени можно было наблюдать, как под бортом самолета, в районе шасси, переодически совещаясь,туда-сюда сновали какие-то технические группы.

Время от времени по громкой связи пассажиров извещали о текущей ситуации, но я все это пропускал мимо ушей,  так как начал уже «дергаться»  по поводу предстоящей стыковки «Хельсинки-СПб», на которую я уже явно опаздывал (там у меня был двухчасовой запас времени).
Наконец, после 2-х часового сидения и нервного ерзания по креслам самолета, нам объявили, что «поезд дальше не пойдет» и пригласили с вещами на выход. Аудитория мощно выдохнула «факами» на всех европейских языках, включая мой русский.

Нас загрузили в автобусы и повезли назад в Суваннабхум. Здравствуй, Таиланд, наше расставание было недолгим! ( «а жена то в это время сидит на станции Мочит, ждет автобуса на Север» -подумал я).
В каком-то отдельном гейте нам опять поставили въездные штампы и повели к лентам выдачи багажа. Там мы, измученные и ошалевшие, благополучно «убили» еще 2 часа, ожидая, когда после тьмы-тьмущих китайских чемоданов наконец –то появится багаж нашего рейса.

Настоящий «треш» начался,  когда наспех сформированный тайский стаф «Финейра» поднял над своими низкорослыми фигурками картонки с цифрами нашего рейса и мы должны были следовать за ними, как крысы за Нильсом. Попробуй тут не затеряться в снующем людском потоке и не упустить маленьких тайчегов с еле торчащими над головами картонками!

Вообщем-то по пути к автобусам, которые должны были нас ждать на одном из выходов (пробка получилась еще та, напрочь парализовав этот выход), часть пассажиров нашего рейса растворилась среди этажей Суванна и их еще долго отлавливали взмыленные сотрудники фиников.

Автобусов, конечно, же сразу на всех не хватило и в близлежащую гостиницу «Новотель»  при аэропорте нас отправляли партиями. Когда моя партия прибыла в гостиницу, там уже стоял длиннющий хвост «наших» в очереди на регистрацию ночевки в отеле.

Надо ли говорить, что с момента посадки на злополучный рейс, у нас не было и «маковой росинки во рту», не считая жалких печенек и воды, которые нам в самолете выдали стюардессы.
Новый удар нас ждал через пару-тройку часов , когда части «хвоста» было объявлено, что гостиница не резиновая, к такому наплыву клиентов они были не готовы,  места закончились и оставшихся неудачников, в число коих попал и я, повезут в другой отель.

Тут уж я потренировался в знании тайского языка и высказал свое «фэ» местному стаффу, на что они понимающе кивали и рассыпались извинениями. Понятно. что со своими баулами и чемоданами мы поплелись на выход в ожидании автобусов, когда нас опять завернули. Попросили оставить вещи и наконец-то повели жрать. Вспомнили, блин!
Шведский стол был великолепен, бери-не хочу, что хочешь, да только, по закону подлости, после такого стресса в рот ничего не лезло.

Меж тем, вечерело. Нас наконец-то погрузили в автобусы и повезли куда-то за тридевять земель от аэропорта. Изрядно покружив по Бангкоку, нас привезли в пафосную гостиницу «Голден Тулип», утопающую в пушистых коврах. Вот где я наверняка уже никогда не побываю!

Нас расселили по номерам, предварительно предупредив, что утром, после завтрака сбор на рецепшне в 9.00, так как вылет нашего борта запланирован на 12:00.

В отеле мои нервы пришли более-менее в порядок, после нескольких интенсивных созвонов я уже знал, что жена мчит на Север обратно к родителям и сыну, а за стыковку на Питер мне беспокоиться тоже не следует.

Но коварный «Финэйр» и тут приготовил мне еще пару-тройку «косяков», уже помельче масштабом…впрочем, чего-то я расписался. Завтра дораскажу.

Мой ЖЖ: https://boristayskey.livejournal.com