Всем привет! Сегодня я расскажу про ножи, которые я использую при приготовлении блюд. Чем они хороши, а чем не очень.
Первый нож я использую в основном для мяса. Нож с длинным широким лезвием. Сталь Х30cr13 с содержанием хрома, следовательно не ржавеет, при этом довольно мягкая по ощущениям похожа на 65х13, легко правится но долго заточку не держит.
Еще один нож из этой стали. Лезвие более короткое. Для больших кусков мяса походит не очень. Отсутствует гарда поэтому острая кромка ножа цепляется постоянно. Лезвие имеет выемки, благодаря которым, становится удобно резать сыр.
Нож похож на предыдущий, только лезвие короче. Благодаря чему легче. Очень удобен для нарезки овощей.
И на последок один из моих любимых ножей Узбекский нож "Пычак" Присутствует гарда. Лезвие 25 см. Самая главная особенность ножа, в том что у лезвия нет заточенной кромки. Лезвие имеет форму клина в ноль. Поэтому нож остр как лезвие. Единственный минус в том, что выполнен из черного металла, следовательно может ржаветь если оставить мокрым.
На этом все. Это основные ножи, используемые мной на кухне.
На последок видео, где я активно пользуюсь этими ножами.