Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Рецепт полена с ананасами и ромом

Полено с ананасами и ромом является прекрасным угощением, а гостям обязательно понравится его привлекательный вид. Итак, для приготовления полена с ананасами и ромом понадобятся такие компоненты как:

желатиновая пластина (одна штука);

кукурузный крахмал (26 г);

ром высочайшего качества (три ст. ложки);

куриное яйцо для теста и крема (пять штук);

эссенция ванильная (половина чайной ложки);

ананас свежий (360 г);

сливки густые (65 мл);

белый шоколад или тёмный по желанию (130 г);

пшеничная мука (120 г);

коричневый сахарный песок для начинки, теста и крема (соответственно, три ст. ложки + 130 г + 83 г).

-2

От кожицы очистить необходимое количество свежего ананаса, затем мякоть нарезать на две равные части, удалить очень аккуратно сердцевину. После этого, нарезать мякоть свежего ананаса ломтиками небольшого размера, затем дополнительно пюрировать блендером.

Отделить определенное количество ананасового пюре (три ст. ложки), переложить в миску среднего размера, перемешать очень тщательно, добавить просеянный кукурузный крахмал, все размешать очень тщательно. В отдельную посуду насыпать сахарный песок (83 г), разбить туда же одно куриное яйцо, после этого до появления легкой пены взбить все компоненты венчиком. Соединить то пюре, в котором содержится крахмал с ананасовой смесью, перемешать очень тщательно все, затем переложить в кастрюлю, на небольшом огне готовить. Влить в эту же кастрюлю ром самого лучшего качества, а также ванильную эссенцию, все взбить венчиком, в другую посуду выложить желатиновую пластину, залить ее прохладной водой, подержать в ней минут десять.

Через положенное время отжать желатиновую пластину, затем выложить ее в ананасовый густой крем и ложкой перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Прогревать густой ананасовый крем еще некоторое время, затем прикрыть пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью кремовой массы. Нужно это для того, чтобы на ананасовом креме не образовывалась пленка. До полного охлаждения оставить ананасовый густой крем в холодильной камере, после этого включить духовку, затем установить в ней температуру в 180 градусов.

-3

Одно куриное яйцо оставить целым, а три других разделить на белки, а также желтки, подготовить посуду. В нее выложить одно куриное яйцо целое, а также охлажденные желтки, насыпать сахарный песок (63 г), далее миксером взбивать все до появления белой и очень густой массы. В эту яично-желтковую смесь добавить пшеничную муку и до однородности перемешивать все венчиком, в другую посуду выложить куриные белки, добавить сахарный песок (57 г), взбивать все до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. В тесто в три приема ввести очень аккуратно куриные белки, перемешивать их деревянной лопаткой, затем полученную массу влить в подготовленный дном, затем нужно добавить сахарный песок, который остался и в течение 5 минут тушить.

Как только ананасовая смесь будет готова, её нужно немного охладить. После чего нужно из духовки вытянуть испеченный бисквит, положить его на полотенце из хлопка и убрать бумагу. При помощи полотенца бисквит завернуть в плотный рулет, затем на 15 минут оставить. Через 15 минут очень аккуратно нужно развернуть этот рулет, его поверхность смазать приготовленным ананасовым кремом, сверху выкладываем сладкие обжаренные кусочки ананасов. После этого снова превращаем рулет обратно в бисквит и выкладываем полено на плоскою посуду.

Теперь нужно лишь приготовить шоколадную заливку, а для этого густые сливки следует прогреть в какой-то посудине, затем в эту же посуду положить тертый белый шоколад, перемешивать все до тех пор, пока этот шоколад не растворится. Для того, чтобы данная смесь стала более густой, нужно поставить посуду с ней в холодильник. Как только смесь станет более густой, ее необходимо нанести на полено, после этого блюдо можно подавать к столу. большой противень, застеленный пергаментом, разровнять.

До легкого золотистого оттенка запекать бисквит минут двадцать, теперь очень мелко нарезать кусочки свежего ананаса (54 г), выложить их в сковороду с толстым дном, затем добавить оставшийся сахарный песок и до мягкости в течение пяти минут тушить. Как только ананасовая сладкая смесь будет готова полностью, ее необходимо охладить, из духового шкафа вынуть приготовленный бисквит, переложить его на хлопковое кухонное полотенце, удалить бумагу. При помощи полотенца приготовленный бисквит завернуть в плотный рулет, затем минут на пятнадцать оставить.

-4

Через положенное время развернуть очень аккуратно этот бисквитный рулет, его поверхность смазать ананасовым кремом, сверху выложить сладкие обжаренные кусочки ананасов. Свернуть в рулет обратно бисквит и выложить полено на сервировочное плоское блюдо. Теперь остается приготовить лишь шоколадную заливку, а для этого густые сливки прогреть в кастрюле, затем выложить в эту же посуду тертый белый шоколад, перемешивать все до тех пор, пока этот шоколад не растворится. Для того, чтобы шоколадная смесь стала густой, необходимо поставить посуду с ней в холодильную камеру. Как только смесь станет более густой, ее необходимо нанести на полено, после этого блюдо можно сразу же подавать к столу.

Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:

zen.yandex.ru/bistroiiiiiiivkysno

Приятного Всем аппетита! Понравилась статья - ставьте лайки. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются