Зря вы боитесь запекать курицу целиком! Придерживаясь самых простецких правил, вы получите сочную, мягкую, ароматную курочку с хрустящей корочкой 🍗
Для приготовления нам понадобится:
Курица тушка - 1 штука
Майонез - 3 столовые ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала ставим разогреться духовку до 200 градусов.
Курицу хорошо промыть , просушить полотенцем или салфетками.Натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Натертый чеснок смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу со всех сторон.
Курицу переложить на противень, а сверху накрыть фольгой.Поставить запекаться в духовку на 200 градусов в течение часа.
Потом снять фольгу с курицы, полить сверху ложечкой образовавшимся от запекания соком.И снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовность курицы определяем проткнув курицу ножом - должен вытекать прозрачный сок!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поддержите автора поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍖
Читай также: