Найти тему
Культура вкусной еды

Запекаем курицу целиком

Зря вы боитесь запекать курицу целиком! Придерживаясь самых простецких правил, вы получите сочную, мягкую, ароматную курочку с хрустящей корочкой 🍗

Для приготовления нам понадобится:

Курица тушка - 1 штука

Майонез - 3 столовые ложки

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Фото: открытый источник "Вариант сервировки"
Фото: открытый источник "Вариант сервировки"

Приготовление:

Сначала ставим разогреться духовку до 200 градусов.

Курицу хорошо промыть , просушить полотенцем или салфетками.Натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Натертый чеснок смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу со всех сторон.

Курицу переложить на противень, а сверху накрыть фольгой.Поставить запекаться в духовку на 200 градусов в течение часа.

Потом снять фольгу с курицы, полить сверху ложечкой образовавшимся от запекания соком.И снова поставить в духовку на 30-40 минут.

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Готовность курицы определяем проткнув курицу ножом - должен вытекать прозрачный сок!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поддержите автора поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍖

Читай также:

Сырные лепешки на сковороде всего за 5 минут

Самые пышные оладушки

6 секретов отличного супа

Еда
6,93 млн интересуются