Если ты живешь в деревне и выращиваешь кур на мясо, то эта статья не для тебя. Недобросовестные производители пичкают куриц чем попало. В этой статье я расскажу про те способы избавиться от гормонов и прочих «сюрпризов», которыми сама пользуюсь.
На прилавках магазинов ты можешь найти различную куриную продукцию. Производители которой больше внимания уделяют своей коммерческой выгоде, нежели нашему с вами здоровью. Они кормят птицу комбикормами, гормонами и антибиотиками. Последние могут находиться в организме курицы более одной недели и в итоге попасть к тебе на стол. Употребление таких продуктов может вызвать серьезные проблемы, но очистить куриное мясо от антибиотиков можно прямо на кухне. Прочитай мою статью и узнаешь.
Первый способ
Если ты собираешься сварить магазинную курицу, то просто выливай полученный бульон. В нём нет ничего полезного! В процессе варки из мяса вымоются все токсины. Токсины остаются в бульоне, а мы наслаждаемся вкусной и полезной курочкой.
Второй способ
Для запекания советую вычистить из курицы внутренние органы. Все токсины скапливаются именно там. Вместе с этим для меньшего вреда для организма советую избавиться от кожицы, в ней тоже вреда больше пользы.
Третий способ
Более долгий и сложный способ, но самый действенный. Начнем с приготовления раствора: смешиваем 1 литр чистой воды, 2 столовые ложки поваренной соли и сок ¼ лимона. Перед приготовлением курицу нужно вымочить в таком растворе на 2 часа, в идеале вымачивать 2 раза для лучшего очищения. После таких манипуляций ты получишь здоровое мясо без лишних антибиотиков и гормонов.
Так же можно замачивать куриное мясо в минеральной воде. При этом оно станет не только чистым, но и смягчится.
Четвертый способ
Он не такой эффективный, как предыдущие три, но он очень простой.
Перед варкой курицу разделываем на части, моем в теплой воде. Снимаем с грудки куриную шкурку. Она не нужна для бульона. Кладем части курицы в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. На 3 литра воды добавляем пол чайной ложки соли. После того, как вода закипит, сливаем пол литра навара из кастрюли и доливаем кипяток из чайника. Остальное как обычно. Бульон получается не такой жирный и вредных веществ в нем меньше.
Приятного аппетита!
После таких размышлений задумываешься: а стоит ли есть это неоднозначное мясо. Тоже задумались? Я недавно написала статью про чудодейственные пророщенные зерна. Почитай, там много полезной информации!