Брокколи, пшеничная лапша и кукуруза на одной тарелке - это стоит объединить! Вот рецепт салата из пасты с брокколи, маринованным огурцом, кукурузой и горчичной заправкой. Мы предлагаем добавить семена подсолнечника или льняные семечки в салат из брокколи - это будет здорово и очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 брокколи (свежий) ;- банка кукурузы ;- макароны-бантики) ;- 5 столовых ложек семян подсолнечника ;- 3 маринованных огурца ;- 1 столовая ложка семян льна ;- 1 стакан сливок ;- ¼ стакана оливкового масла ;- столовая ложка горчицы ;- 2 чайные ложки соевого соуса ;- 1 лимон ;- соль (но можно заменить полностью соевым соусом) .
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Приготовить пасту с чайной ложкой оливкового масла.
2. Промыть брокколи, разделить на соцветия и приготовить на пару.
3. Огурцы нарезать кубиками, а семена подсолнуха и льна обжарить на сухой сковородке (без добавления воды и масла).
4. Слить из банки кукурузы воду.
5. Смешать брокколи с огурцами, семечками, лапшой и добавить кукурузу.
6. Взбейте сливки с горчицей, соевым соусом, остальным маслом и солью. Затем добавьте сок, выжатый из лимона.
Смешайте ингредиенты салата с соусом. Салат готов, подавать с зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!
Заглядывайте в блог "Рецепты от студента", там много всего вкусного!🍝