Простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с морковью. Легкую остринку можно добавить с помощью перца, это придаст незабываемый вкус! Сколько не готовил всегда улетает со стола самой первой!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт блюда из баклажанов:
Баклажаны 1 шт.
Репчатый лук 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Кориандр 0,5 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 2 веточки.
Подробное описание рецепта
В миску нарезать баклажаны соломкой, посолить и перемешать. Дать постоять 20-30 минут, после чего отжать и вылить жидкость.
Натереть морковь и нарезать лук, добавить молотый кориандр и мускатный орех, затем перемешать. В отдельной миске готовим соус, смешиваем яблочный уксус, соевый соус, сахар, кунжут и чеснок через чеснокодавку.
Раскаляем масло и обжариваем баклажаны 5 минут до золотистого цвета, после чего добавляем лук, морковь со специями и соус. Обжариваем ещё 2 минут на медленном огне, затем накрываем крышкой и выключаем плиту.
Выкладываем на тарелку, подавать с нарезанной петрушкой.