При покупке бананов покупатели часто замечают, что те бананы которые спелее — желтые, а не совсем спелые — обычно зеленые. Однако помимо цвета, такие бананы значительно отличаются по содержанию в них витаминах, сахара, а также по другим критериям. Так как же правильно выбрать банан?
Зеленый банан: худеем вместе
В зеленом банане содержится больше крахмала, чем в желтом, по этой причине употребление не спелого банана дает чувство насыщение на более длительное время. Также этот крахмал в банане называют резистентным или устойчивым, так как он не переваривается нашей пищеварительной системой. Он поддерживает благоприятную микрофлору кишечника, уменьшает в нем воспалительные процессы, а также регулирует уровень сахара в крови. Но иногда этот может создать тяжесть в желудке или газообразование. Преимущество зеленого банана заключается в низком содержании сахара в нем, что помогает поддерживать стройность фигуры.
Желтые бананы — источник жизненной энергии
Желтые бананы лучше всего употреблять перед активной мозговой деятельностью или для быстрого восстановления энергии, так как крахмал в бананах со временем превращается в сахар, который служит главным источником энергии в нашем организме. Такие бананы быстрее и легче перевариваются нашей пищеварительной системой. Однако употребление таких бананов нежелательно для людей с сахарным диабетом, а также чрезмерное употребление этого сладкого фрукта может привести к лишнему весу.
Если статья была полезной, ставьте пальцы вверх, делитесь со своими друзьями и близкими, комментируйте.