Найти тему

Раскрываю секрет моей дочери-подростка!

😍Катин пирог. Дочка готовит лет с 10! Обожаю его!

Вишневый (сливовый, смородиновый, короче, любоягодный) пирог 🍒Ингредиенты:

Несладкое песочное:

✓Мука 450 грамм

✓Холодное сливочное масло 350 грамм

✓Сахар 2 чл

✓Соль 1 чл

✓Ледяная вода 8 ст л

🍒Начинка:

✓Замороженная или свежая вишня – 1 стакан

✓Сахар – 3 ст л (или сахзам)

✓Вода – 1 ст л

✓Крахмал – 1 – 1.5 ст л

✓Вода - 2 чл холодной воды для разбавления крахмала

Рецепт:

🍒Начинка:

✓Вишню высыпаем в сотейник, добавляем сахар и 1 ст л воды

✓Доводим до кипения

✓Смешиваем крахмал с водой и выливаем в вишню, размешиваем, доводим до кипения, размешивая. Смесь должна стать густой, гуще, чем обычный кисель. Охлаждаем. 🍒Тесто уже публиковала см. Корзиночки с рикоттой:

✓Тесто вырезаем по форме, укладываем, тесто по размеру должно немного свешиваться с бортиков на 2 см

✓Выкладываем начинку.

✓Украшаем сверху решеткой из теста

✓Запекаем минут 35-40 – 180 градусов

✓Удобно, что тесто и начинку можно сделать ВЧЕРА, а выпекать СЕГОДНЯ

🍒Приятного аппетита!

С вишней особенно вкусно! На фото - со сливой! 💖💖💖

Не забудьте подписаться 😊 ⠀

💖💖💖