😍Катин пирог. Дочка готовит лет с 10! Обожаю его!
Вишневый (сливовый, смородиновый, короче, любоягодный) пирог 🍒Ингредиенты:
Несладкое песочное:
✓Мука 450 грамм
✓Холодное сливочное масло 350 грамм
✓Сахар 2 чл
✓Соль 1 чл
✓Ледяная вода 8 ст л
🍒Начинка:
✓Замороженная или свежая вишня – 1 стакан
✓Сахар – 3 ст л (или сахзам)
✓Вода – 1 ст л
✓Крахмал – 1 – 1.5 ст л
✓Вода - 2 чл холодной воды для разбавления крахмала
Рецепт:
🍒Начинка:
✓Вишню высыпаем в сотейник, добавляем сахар и 1 ст л воды
✓Доводим до кипения
✓Смешиваем крахмал с водой и выливаем в вишню, размешиваем, доводим до кипения, размешивая. Смесь должна стать густой, гуще, чем обычный кисель. Охлаждаем. 🍒Тесто уже публиковала см. Корзиночки с рикоттой:
✓Тесто вырезаем по форме, укладываем, тесто по размеру должно немного свешиваться с бортиков на 2 см
✓Выкладываем начинку.
✓Украшаем сверху решеткой из теста
✓Запекаем минут 35-40 – 180 градусов
✓Удобно, что тесто и начинку можно сделать ВЧЕРА, а выпекать СЕГОДНЯ
🍒Приятного аппетита!
С вишней особенно вкусно! На фото - со сливой! 💖💖💖
⠀
⠀
💖💖💖
⠀