Подлива из свинины очень домашнее и универсальное блюдо, его можно подать с любым гарниром, картофельное пюре, гречка, макароны. И подойдет оно к любому приёму пищи, даже на завтрак, муж подтвердил)))
Набор продуктов очень простой: Свинина 600 гр., лук 1 шт., чеснок 5 зубчиков, томатная паста 3 ст. ложки, мука 3 ст.ложки, любая смесь итальянских трав, острый перчик, для тех кто любит по горячей!
Свинину тщательно промываем и нарезаем на кубики
Лук и чеснок режем достаточно мелко, чтобы подлива была более однородная.
Из специй я использую соль, перец и итальянские травы (орегано, майоран, базилик,тимьян) очень мне нравится это сочетание
Свинину выкладываем в сковородку и обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки
Когда мясо обжарится, добавляем лук и чеснок, и тоже хорошенько обжариваем
В получившуюся поджарку добавляю специи, томатную пасту и заливаю небольшим количеством воды. Оставляю на 30 минут тушится под крышкой.
Пробуем, если ваша томатная паста кислит, можно добавить чайную ложку сахара, чтобы вкус был более гармоничный. У меня паста не кислая с нежным томатным вкусом, я сахар не добавила.
Разводим муку холодной водой, чтоб она полностью растворилась и тонкой струйкой вливаем в сотейник постоянно помешивая.
Варим на меленом огне еще 10 минут.
Подлива готова, нежный гармоничный вкус с итальянской ноткой.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях как вам такой домашний ужин.