😲"Хлеба нет! О, ужас! Что делать?" Часто ли у вас складывается ситуация, когда, например, семья вот-вот соберётся за столом позавтракать (пообедать, поужинать - нужное подчеркнуть) - а в доме ни кусочка хлеба! Причем, кроме вас, никто на диете не сидит 😊
Одно время я решала этот вопрос так - купила хлебопечку и утром нас ждала свежая буханочка 👍 🥐3 года я хлеб не покупала в магазине. Совсем!
Потом печка сломалась, ....ну и хорошо, так как сейчас я почти совсем не ем ничего "из теста" . 🍞Но вы знаете - иногда еще просыпается желание приготовить для семьи чего-нибудь свежего, ароматно пахнущего, с хрустящей корочкой!
🥖Вот и в эти выходные я обнаружила отсутствие хлебобулочных изделий в нашем доме, а уж очень захотелось угостить своих домашних бутербродами с творожным сыром и лососем🥪, и я принялась за готовку😃
Рецепт 🍞
1️⃣ Быстренько залила чайную ложку дрожжей тепленькой водичкой (1 стакан), можно 1 ч.л. сахара для их же питания добавить, быстрее дело пойдет! И, пока дрожжи размножаются в стакане, отмерила муку, нашла в кухонном столе формы для батончиков, оставшиеся от хлебопечки, и включила духовку на 40 гр С.
2️⃣ Муки взяла 320 грамм (2 стакана) пшеничной и 100 грамм кукурузной (полстакана примерно)
3️⃣ Насыпала в муку 1/2 ч.л. соли, прованские травы 1 ч.л., размешала все.
4️⃣ Влила дрожжевую водичку, растительное масло 50 мл, немного минералки с газом 50 мл
Всё хорошо вымесила
☝️Совет: если тесто липнет к рукам - чаще мойте руки, насухо их вытирайте и смазывайте маслом, продолжайте вымешивать.
5️⃣ Муки подсыпайте понемногу, тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым.
Вымешиваем минут 5, делим тесто на 4 части, формуем батончики, кладём их в смазанную маслом форму или просто на противень (конечно тоже смазанный)
6️⃣ На поверхности батончиков делаем ножницами 4-5 надрезов, смазываем поверхность маслом.
7️⃣ Сверху посыпаем любыми очищенными семечками, можно кунжутными или подсолнечными.
8️⃣ Ставим в теплую духовку минут на 20.
Затем выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов С до появления коричневой корочки. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов у меня в аккаунте