Найти тему

Хлеба нет! О, ужас!

😲"Хлеба нет! О, ужас! Что делать?" Часто ли у вас складывается ситуация, когда, например, семья вот-вот соберётся за столом позавтракать (пообедать, поужинать - нужное подчеркнуть) - а в доме ни кусочка хлеба! Причем, кроме вас, никто на диете не сидит 😊

Одно время я решала этот вопрос так - купила хлебопечку и утром нас ждала свежая буханочка 👍 🥐3 года я хлеб не покупала в магазине. Совсем! 

Потом печка сломалась, ....ну и хорошо, так как сейчас я почти совсем не ем ничего "из теста" . 🍞Но вы знаете - иногда еще просыпается желание приготовить для семьи чего-нибудь свежего, ароматно пахнущего,  с хрустящей корочкой!

🥖Вот и в эти выходные я обнаружила отсутствие хлебобулочных изделий в нашем доме, а уж очень захотелось угостить своих домашних бутербродами с творожным сыром и лососем🥪, и я принялась за готовку😃

Рецепт 🍞

1️⃣ Быстренько залила чайную ложку дрожжей тепленькой водичкой (1 стакан), можно 1 ч.л. сахара для их же питания добавить, быстрее дело пойдет! И, пока дрожжи размножаются в стакане, отмерила муку, нашла в кухонном столе формы для батончиков, оставшиеся от хлебопечки, и включила духовку на 40 гр С.

2️⃣ Муки взяла 320 грамм (2 стакана) пшеничной и 100 грамм кукурузной (полстакана примерно)

3️⃣ Насыпала в муку 1/2 ч.л. соли, прованские травы 1 ч.л.,  размешала все.

4️⃣ Влила дрожжевую водичку, растительное масло 50 мл, немного минералки с газом 50 мл

Всё хорошо вымесила

☝️Совет: если тесто липнет к рукам - чаще мойте руки, насухо их вытирайте и смазывайте маслом, продолжайте вымешивать.

5️⃣ Муки подсыпайте понемногу, тесто должно получиться эластичным, мягким, не крутым.

Вымешиваем минут 5, делим тесто на 4 части, формуем батончики, кладём их в смазанную маслом форму или просто на противень (конечно тоже смазанный)

6️⃣ На поверхности батончиков делаем ножницами 4-5 надрезов, смазываем поверхность маслом.

7️⃣ Сверху посыпаем любыми очищенными семечками, можно кунжутными или подсолнечными. 

8️⃣ Ставим в теплую духовку минут на 20.

Затем выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов С до появления коричневой корочки. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов у меня в аккаунте