Приготовить нежный омлет на молоке с луком и помидорами совсем не сложно, а чтобы он получился достаточно пышным, надо обязательно взбить яйца с солью в густую пену, и налить побольше молока. В этом случае ваш омлет хорошо поднимется и будет прямо таять во рту, а его нежный вкус непременно понравится вашим домашним. Омлет хорошо подавать в качестве легкого завтрака, ведь яйца, хоть и содержат много белка, достаточно легко усваиваются. Лук и помидоры придают омлету дополнительный аромат и пикантную кислинку, что приятно улучшает его вкус.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт;
- лук зеленый — по вкусу;
- помидор — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Яйца взбить с солью
Добавить молоко
Репчатый лук очистить от кожуры, зеленый помыть
Нарезать полукольцами репчатый лук, зеленый мелко покрошить
Обжарить лук на растительном масле
Помидоры порезать пластиками
Добавить помидоры на сковородку и потушить 5 минут
Влит на сковородку смесь яиц и молока
Готовый омлет переложить на тарелку и подавать в горячем виде
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна