Найти тему
school-culinary.ru

Нежный омлет на молоке с луком и помидорами

Приготовить нежный омлет на молоке с луком и помидорами совсем не сложно, а чтобы он получился достаточно пышным, надо обязательно взбить яйца с солью в густую пену, и налить побольше молока. В этом случае ваш омлет хорошо поднимется и будет прямо таять во рту, а его нежный вкус непременно понравится вашим домашним. Омлет хорошо подавать в качестве легкого завтрака, ведь яйца, хоть и содержат много белка, достаточно легко усваиваются. Лук и помидоры придают омлету дополнительный аромат и пикантную кислинку, что приятно улучшает его вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Яйца взбить с солью

-2

Добавить молоко

-3

Репчатый лук очистить от кожуры, зеленый помыть

-4

Нарезать полукольцами репчатый лук, зеленый мелко покрошить

-5

Обжарить лук на растительном масле

-6

Помидоры порезать пластиками

-7

Добавить помидоры на сковородку и потушить 5 минут

Влит на сковородку смесь яиц и молока

-8

Готовый омлет переложить на тарелку и подавать в горячем виде

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна