Найти тему
school-culinary.ru

Рубленые котлетки из горбуши с манкой

Простота приготовления рубленых котлеток из горбуши с манкой в том, что рыбное филе не надо перекручивать на мясорубке, впрочем, как и все остальные ингредиенты. Горбуша — настолько нежная и мягкая рыба, что ее сырое мясо очень легко отделяется от костей, а разобрать на кусочки его можно прямо руками, не используя для этого нож. По вкусу котлет вы даже не поймете, был ли перекручен фарш или нет — масса получается настолько однородной, как будто вы использовали мясорубку. А вот времени на мытье этого агрегата после готовки вы не потратите нисколько, что приятно радует.

Ингредиенты

  • горбуша — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • батон — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — по вкусу
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбу разделать на кусочки

-2

Посолить и добавить молотый черный перец

-3

В отдельную миску разбить яйцо и добавить к нему манную крупу, оставить на 20 минут

-4

Лук очень мелко порезать, добавить к рыбе

-5

Батон замочить в воде

-6

Отжать размокший батон, порвать на кусочки и добавить к яйцу с манкой

-7

В эту же емкость добавить рыбу с луком и перемешать

-8

Сформировать котлетки и обвалять их в муке

-9

Обжарить на растительном масле с двух сторон

-10

Когда котлеты покроются румяной корочкой, можно снимать со сковороды и подавать к столу!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются