Простота приготовления рубленых котлеток из горбуши с манкой в том, что рыбное филе не надо перекручивать на мясорубке, впрочем, как и все остальные ингредиенты. Горбуша — настолько нежная и мягкая рыба, что ее сырое мясо очень легко отделяется от костей, а разобрать на кусочки его можно прямо руками, не используя для этого нож. По вкусу котлет вы даже не поймете, был ли перекручен фарш или нет — масса получается настолько однородной, как будто вы использовали мясорубку. А вот времени на мытье этого агрегата после готовки вы не потратите нисколько, что приятно радует.
Ингредиенты
- горбуша — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 1 ст.л.;
- батон — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец черный молотый — щепотка;
- соль — по вкусу
- мука — 4 ст.л.
Приготовление:
Рыбу разделать на кусочки
Посолить и добавить молотый черный перец
В отдельную миску разбить яйцо и добавить к нему манную крупу, оставить на 20 минут
Лук очень мелко порезать, добавить к рыбе
Батон замочить в воде
Отжать размокший батон, порвать на кусочки и добавить к яйцу с манкой
В эту же емкость добавить рыбу с луком и перемешать
Сформировать котлетки и обвалять их в муке
Обжарить на растительном масле с двух сторон
Когда котлеты покроются румяной корочкой, можно снимать со сковороды и подавать к столу!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна