Найти тему
Польза

Готовим шаурму дома. Рецепт.

Многие люди любят побаловать себя такой едой, как шаурма. Но некоторые боятся покупать ее на улице, из-за сомнительных источников продуктов и людей, которые готовят столь вкусное блюдо.

Сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом шаурмы. С его помощью вы быстро приготовите и накормите семью, знакомых и друзей! И при этом не будете волноваться за свое здоровье!

Итак, начнем!

Для приготовления четырёх штук (столько лавашей у меня в пакете), нам понадобятся следующие продукты:

  • лаваш - 4 шт.;
  • грудка куриная - 2 шт. Можно использовать любое другое мясо, по вкусу и предпочтению;
  • капуста, количество определяете сами. Кто-то любит, чтобы капусты было побольше, а кто-то, чтобы наоборот мяса больше;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт. Можно использовать соленые огурцы;
  • сыр. Я использовал Российский;
  • сметана;
  • кетчуп;
  • майонез.

Первым делом моем грудку и режем мелкими кусочками. Солим, перчим и затем поджариваем на маленьком огне до золотистой корочки:

-2
-3

После обжарки можно еще немного измельчить мясо, если получились большие куски. В идеале вот такой вид:

-4

От вилка капусты отрезаем кусок и тонко шинкуем. Вручную или в комбайне:

-5

Трем на терке морковь и смешиваем вместе с капустой:

-6

-7

Солим, затем мнем и одновременно перемешиваем:

-8

Нарезаем помидор и огурец. Я режу мелко, а вы на свое усмотрение:

-9

-10

Кто любит по солонее, можно вместо свежего, порезать солёный огурец. Или все вместе нарезать.

Далее подготавливаем сыр. Я использовал "российский", можно брать и другой, который вам нравится.

Сначала нарезаем ломтиками и потом измельчаем в кубики:

-11

-12

Остается приготовить только соус. Для этого нам понадобится сметана, кетчуп, майонез. Берем всего равными частями: 2 столовых ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем:

-13

-14

Все составляющие готовы:

-15

Можно делать начинку в лаваше. Для этого берем один лаваш и смазываем соусом то место, где будет находиться начинка. Оставляем по краям место, чтобы потом завернуть лаваш:

-16

Теперь капусту с морковкой. Можно добавить побольше, если мяса будет много, чтобы шаурма была по сочнее:

-17

Сверху капусты-мясо:

-18

Помидоры и огурцы:

-19

И в заключении сыр:

-20

Можно изредка покапать соусом. Заворачиваем:

-21

Готово!

-22

Вот она-наша вкусняша! Можно с чаем или с пивом! Кому как больше нравится.

Чуть не забыл! Перед употреблением нужно разогреть и немного поджарить шаурму с двух сторон, чтобы была хрустящая корочка.

Для этого берем сковороду и ставим на медленный огонь, сразу кладем шаурму, чтобы она медленно подрумянилась и прогрелась, а сыр внутри немного растаял.

-23
-24

Когда одна сторона стала золотистой, переверните на другую сторону. Всю сразу не поджаривайте, если не будете есть. Уберите в холодильник, накройте пищевой пленкой или пакетом, разогреете, когда проголодаетесь.

Приятного аппетита!!!

Если вы захотели кушать при прочтении этой статьи, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт! Прочтите ещё мои публикации, есть много интересного и полезного!