Многие люди любят побаловать себя такой едой, как шаурма. Но некоторые боятся покупать ее на улице, из-за сомнительных источников продуктов и людей, которые готовят столь вкусное блюдо.
Сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом шаурмы. С его помощью вы быстро приготовите и накормите семью, знакомых и друзей! И при этом не будете волноваться за свое здоровье!
Итак, начнем!
Для приготовления четырёх штук (столько лавашей у меня в пакете), нам понадобятся следующие продукты:
- лаваш - 4 шт.;
- грудка куриная - 2 шт. Можно использовать любое другое мясо, по вкусу и предпочтению;
- капуста, количество определяете сами. Кто-то любит, чтобы капусты было побольше, а кто-то, чтобы наоборот мяса больше;
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- огурец - 1 шт. Можно использовать соленые огурцы;
- сыр. Я использовал Российский;
- сметана;
- кетчуп;
- майонез.
Первым делом моем грудку и режем мелкими кусочками. Солим, перчим и затем поджариваем на маленьком огне до золотистой корочки:
После обжарки можно еще немного измельчить мясо, если получились большие куски. В идеале вот такой вид:
От вилка капусты отрезаем кусок и тонко шинкуем. Вручную или в комбайне:
Трем на терке морковь и смешиваем вместе с капустой:
Солим, затем мнем и одновременно перемешиваем:
Нарезаем помидор и огурец. Я режу мелко, а вы на свое усмотрение:
Кто любит по солонее, можно вместо свежего, порезать солёный огурец. Или все вместе нарезать.
Далее подготавливаем сыр. Я использовал "российский", можно брать и другой, который вам нравится.
Сначала нарезаем ломтиками и потом измельчаем в кубики:
Остается приготовить только соус. Для этого нам понадобится сметана, кетчуп, майонез. Берем всего равными частями: 2 столовых ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем:
Все составляющие готовы:
Можно делать начинку в лаваше. Для этого берем один лаваш и смазываем соусом то место, где будет находиться начинка. Оставляем по краям место, чтобы потом завернуть лаваш:
Теперь капусту с морковкой. Можно добавить побольше, если мяса будет много, чтобы шаурма была по сочнее:
Сверху капусты-мясо:
Помидоры и огурцы:
И в заключении сыр:
Можно изредка покапать соусом. Заворачиваем:
Готово!
Вот она-наша вкусняша! Можно с чаем или с пивом! Кому как больше нравится.
Чуть не забыл! Перед употреблением нужно разогреть и немного поджарить шаурму с двух сторон, чтобы была хрустящая корочка.
Для этого берем сковороду и ставим на медленный огонь, сразу кладем шаурму, чтобы она медленно подрумянилась и прогрелась, а сыр внутри немного растаял.
Когда одна сторона стала золотистой, переверните на другую сторону. Всю сразу не поджаривайте, если не будете есть. Уберите в холодильник, накройте пищевой пленкой или пакетом, разогреете, когда проголодаетесь.
Приятного аппетита!!!