Свинина в картофельной шубке — очень интересное блюдо, которое по форме напоминает картофельные котлетки, внутри которых завернута свинина. Благодаря использованию сливок и сметаны мясо получается очень сочным и нежным, а картофель — просто пальчики оближешь! Золотистая корочка на картофельной шубке смотрится настолько аппетитно, что так и тянет попробовать это блюдо, не дождавшись полного приготовления. А уж аромат на кухне стоит такой, что пробуждает аппетит даже у не очень голодных членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- свинина — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 4 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- сметана — 100 мл.;
- сливки — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — 1 пучок;
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезаем пластиками, отбиваем, посыпаем солью и черным молотым перцем
Картофель натираем на крупной терке
Зелень мелко режем и добавляем к картофелю
Репчатый лук тоже мелко режем и добавляем к картофелю и зелени
Добавляем туда же тертый чеснок, яйцо и майонез
Солим, перемешиваем и добавляем муку
Перемешиваем хорошенько, и формируем картофельные подушечки диаметром больше, чем кусочки свинины
Выкладываем свинину на подушечки
Заворачиваем мясо в картофельные подушки со всех сторон
Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
Когда мясо подрумянится, заливаем сметаной, смешанной со сливками, и закрываем крышкой, тушим 40 минут. Когда соус полностью выпарится, блюдо можно подавать к столу, гарнир не требуется, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна