Также, в холодильнике была тушка старого петуха, которую я разделила на 2 ножки (запеку), 2 крылышка и 2 бедрышка (сварю плов), грудку. Остался остов, из которого я сварила зеленый борщ. У меня есть маленький огородик и щавель, укроп , зеленый лук и кинзу я нарвала прямо с грядки. Морковь, свекла, томатная паста и картофель у меня были в наличии. Мой рецепт зеленого борща прост: 1.Отвариваю то, что осталось от петуха. Закипит — снимаю пенку, солю, бросаю перец горошком и натертую свеклу (1 шт). Через 40 минут кипения добавляю морковь (1шт.) и картофель (0,5 кг). Делаю зажарку — лук обжариваю до золотистой корочки и добавляю 2 ст.ложки томатной пасты, разбавленной 0,5 стаканом воды. Пережариваю в течение 5-10 мину. Добавляю зажарку в борщ, когда картофель сварился. Всю зелень бросаю в борщ и, как только закипит, сразу выключаю. Все, борщ готов.
Достала остов петуха и увидела, что на нем еще есть мясо. Тогда сделала салат «Столичный»: - мясо, снятое с косточек петуха; - 2 отварных яйца (они у нас свои, домашние); - 2 отварных картофелины; - 1 отварная морковь; - огурчики маринованные — 2 штуки (закручивала сама); - 1 маленькая луковица и укроп. Все ингредиенты, порезала, перемешала, посолила, поперчила, добавила сметаны — все, обед для своей семьи из 3-х блюд я приготовила! Горошка не было, чтобы добавить в салат, а было бы еще вкуснее.
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!