Найти тему
Волшебная еда

Луковый пирог

Многие считают этот пирог мужским блюдом. Не соглашусь, так как уплетали его дружно всей семьей, несмотря на пол и возраст. Вкусный луковый пирог, который можно есть даже с чаем. Не знаю как вы, но я люблю сочетание соленого со сладким. Попробуйте приготовить тоже такой пирог и удивитесь, как это вкусно. Начнем...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовлю тесто. Для этого, к муке добавляю разрыхлитель, соль, яйцо и сливочное масло, которое заранее оставил при комнатной температуре. Вымешиваю тесто. Тесто будет упругим. Так и должно быть. Отделяю примерно 1/3 теста, складываю его в пакет и отправляю в морозильную камеру.

-2

Подготовлю начинку. Лук нарезаю четверть кольцами. Сыр тру на терке, а колбаски нарезаю произвольно.

-3

В сковороде разогреваю подсолнечное масло и тушу под крышкой лук, до прозрачности. Откладываю его в сторонку, чтоб остыл.

-4

Тесто, которое не замораживал, выкладываю равномерно в форму. Руками разравниваю по всей поверхности и на бортики формы.

-5

Смешиваю лук с сыром, колбасками, яйцами и сметаной. Выкладываю готовую начинку поверх теста и распределяю равномерно. Для любителей остренького, можно поперчить немного.

-6

Кусочек теста, который был в морозильной камере, тру на терке поверх всего пирога.

-7

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут, примерно. Следите за своей духовкой. Пирог должен стать золотистым, но не подгореть. Готовый пирог оставляю чтоб полностью остыл и только потом нарезаю его и угощаю своих родных.

-8

Попробуйте и вы такой пирог и удивитесь, что лука в нем много не бывает. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть и послушать как его готовлю я, смотрите в видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 
---Тесто:
• Мука – 4 стакана (200 мл)
• Масло сливочное – 200 г
• Яйца – 1 шт.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
---Начинка:
• Лук – 750-800 г
• Сыр – 100 г
• Колбаски охотничьи – 100 г
• Сметана – 2 ст. л.
• Яйца – 2 шт.
• Масло растительное – 40 мл
• Смесь перцев

Еще больше вкусных и интересных рецептов ЗДЕСЬ