Иногда себя надо побаловать вкусненьким. И эта наливка из разряда тех, что восторг от напитка получают все дегустирующие. Она настолько легко пьется и настолько вкусная, что попробовав один раз, Вы уже постоянно будете делать ее в сезон урожая абрикосов.
Абрикосы выбирайте среднего размера, сладкие, спелые, без гнили.
Мед натуральный желательно брать с разнотравья. Это дает полный букет ароматики напитку.
Если не найдете меда с разнотравья, тогда предпочтение отдавайте липовому или гречневому.
Что понадобится:
абрикосы 10 кг
мед натуральный разнотравье 1 кг
половина среднего мускатного ореха
15 л водки (может быть самогон или спирт крепостью 40%)
вода 500 мл
изюм 100 г
Абрикосы промыть, удалить косточки, уложить в стеклянную посуду, добавить мускатный орех, изюм и залить водкой. Закрыть емкость герметично и оставить настаиваться две недели. За это время произойдет вытяжка всех нужных нам веществ из ингредиентов. После этого отфильтровать через сито, а затем через ватный фильтр.
Следующий этап.
Берем кастрюлю, заливаем в нее 500 мл воды, и добавляем мед. Включаем нагрев и доводим температуру до 60 градусов, постоянно помешивая. За это время мед полностью растворится и мы получим медовый сироп.
Гланое, чтоб температуру не поднимать выше 60 градусов. Потому что, после этого мед начнет выделять концерогены, которые нам в напитке не нужны.
И теперь соединяем настой и медовый сироп. Даем три дня, чтоб прошли все реакции и напиток стабилизировался.
Еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Подавать наливку охлажденной, смочив стакан в сахаре.
Наливка Готова! Приятного общения и отличного настроения!