Найти тему
Олег Карп

Абрикосово-медовая наливка. Это просто "песня", а не напиток.

Иногда себя надо побаловать вкусненьким. И эта наливка из разряда тех, что восторг от напитка получают все дегустирующие. Она настолько легко пьется и настолько вкусная, что попробовав один раз, Вы уже постоянно будете делать ее в сезон урожая абрикосов.

Абрикосы выбирайте среднего размера, сладкие, спелые, без гнили.

Мед натуральный желательно брать с разнотравья. Это дает полный букет ароматики напитку.

Если не найдете меда с разнотравья, тогда предпочтение отдавайте липовому или гречневому.

Что понадобится:

абрикосы 10 кг

мед натуральный разнотравье 1 кг

половина среднего мускатного ореха

15 л водки (может быть самогон или спирт крепостью 40%)

вода 500 мл

изюм 100 г

Абрикосы промыть, удалить косточки, уложить в стеклянную посуду, добавить мускатный орех, изюм и залить водкой. Закрыть емкость герметично и оставить настаиваться две недели. За это время произойдет вытяжка всех нужных нам веществ из ингредиентов. После этого отфильтровать через сито, а затем через ватный фильтр.

Следующий этап.

Берем кастрюлю, заливаем в нее 500 мл воды, и добавляем мед. Включаем нагрев и доводим температуру до 60 градусов, постоянно помешивая. За это время мед полностью растворится и мы получим медовый сироп.

Гланое, чтоб температуру не поднимать выше 60 градусов. Потому что, после этого мед начнет выделять концерогены, которые нам в напитке не нужны.

И теперь соединяем настой и медовый сироп. Даем три дня, чтоб прошли все реакции и напиток стабилизировался.

Еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

Подавать наливку охлажденной, смочив стакан в сахаре.

Наливка Готова! Приятного общения и отличного настроения!