Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Панкейки на сметане

Оглавление

Панкейки или американские блинчики приготовила во второй раз, считаю этот опыт теперь удачным. На вкус в первый раз блины они не были горелыми, смущал только их вид. Тесто прожарилось хорошо за совсем короткое время. Кожица приятная на ощупь (их можно брать руками и руки не будут жирными).
И главное, я быстро поняла, в чем проблема. По симптомам стало понятно, что в тесте избыток сахара (это сахар обычно очень быстро горит до черноты), а потом я поняла, что все ингредиенты я разделила на 2, а сахар не разделила. В общем, рекомендую! И буду еще такие делать. Вот правильный рецепт:

Ингредиенты:

На 8 блинов:

  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана муки,
  • 2 ст.л. сахара (я положила в первый раз 4 ст.л., в этом и была моя ошибка),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  • Миксером взбить яйцо с сахаром, затем положить все остальные ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (если получилось жиже - добавить еще немного муки).
  • Разогреть чистую сухую сковородку без масла (!).
  • Большой ложкой набираем тесто, льем его посередине. Для этих целей я использовала русскую деревянную ложку - просто идеальный размер.
  • Налили тесто - накрываем сковороду крышкой. Буквально через минуту тесто начнет пузыриться - значит, пора его перевернуть. Переворачиваем лопаткой.
  • На другой стороне жарим еще быстрее - секунд 20, наверное. Всё, панкейк или блинчик по-русски готов.
  • Повторяем процедуру, пока тесто не закончится. Блинчики складываем вот такой горкой.

Полезный совет: можно панкейки готовить с ананасом или ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются