Панкейки или американские блинчики приготовила во второй раз, считаю этот опыт теперь удачным. На вкус в первый раз блины они не были горелыми, смущал только их вид. Тесто прожарилось хорошо за совсем короткое время. Кожица приятная на ощупь (их можно брать руками и руки не будут жирными).
И главное, я быстро поняла, в чем проблема. По симптомам стало понятно, что в тесте избыток сахара (это сахар обычно очень быстро горит до черноты), а потом я поняла, что все ингредиенты я разделила на 2, а сахар не разделила. В общем, рекомендую! И буду еще такие делать. Вот правильный рецепт:
Ингредиенты:
На 8 блинов:
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара (я положила в первый раз 4 ст.л., в этом и была моя ошибка),
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Миксером взбить яйцо с сахаром, затем положить все остальные ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (если получилось жиже - добавить еще немного муки).
- Разогреть чистую сухую сковородку без масла (!).
- Большой ложкой набираем тесто, льем его посередине. Для этих целей я использовала русскую деревянную ложку - просто идеальный размер.
- Налили тесто - накрываем сковороду крышкой. Буквально через минуту тесто начнет пузыриться - значит, пора его перевернуть. Переворачиваем лопаткой.
- На другой стороне жарим еще быстрее - секунд 20, наверное. Всё, панкейк или блинчик по-русски готов.
- Повторяем процедуру, пока тесто не закончится. Блинчики складываем вот такой горкой.
Полезный совет: можно панкейки готовить с ананасом или ягодами.