Для приготовления гуляша нам понадобиться:
- Свинина - 500г.;
- Лук - 1шт.;
- Томатная паста - 1ст. л.;
- Растительное масло - 2ст.л.;
- Чеснок - 1долька;
- Мука - 1 ст.л.;
- Вода - 200мл.;
- Молоко - 50мл.;
- Соль, перец черный по вкусу.
Нарезаем свинину на небольшие кусочки
Берём сковородку, добавляем в нее растительное масло и выкладываем мясо. Нарезаем лук добавляем к мясу и жарим около 10 минут, постоянно помешивая.
Добавляем соль, перец и томатную пасту, жарим ещё минут 5, не забываем часто перемешивать.
Делаем заправку для гуляша:
Берём кружку, высыпаем муку, добавляем молоко и перемешиваем
Дальше добавляем воду и одновременно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Выливаем полученную смесь в мясо и перемешиваем, накрываем крышкой, газ убавляем и оставляем томиться 25-30минут.
Гуляш получается мягким и очень вкусным! Попробуйте!
Подать гуляш лучше всего с рисом, украсить зеленью и дольками огурца.