В продаже встречается экзотический фрукт тамарилло. Что отличает его от других плодов и чем обусловлена цена: невероятной пользой или все-таки редкостью? Объясняем по порядку.
Тамарилло или томатное дерево — небольшой кустарник родом из Южной Америки, родственник помидора. На него он весьма похож, если говорить о пищевой ценности плодов (формально — ягод).
Разница между тамарилло и томатом невелика. Польза, конечно, есть и там, и там, витамины, минералы... но никаких чудес. Вкус довольно неяркий, кисло-сладкий. А высокая цена объясняется дорогой транспортировкой.
Но если верить садоводам-экспериментаторам, тамарилло способно вырасти и в условиях средней полосы. Первого урожая, говорят, можно ждать уже через два года после посадки.
Что касается других экзотических фруктов, то нередко они не только вкусны, но и необычайно полезны. Например, в свежем манго очень много витамина С и важного для пищеварения пектина, а питахайя (она же драгонфрут) богата кальцием.