Найти тему
BALABAS

Холестерин в яйцах. Правда или миф.

Рекламируемые за свои преимущества как отличный источник белка, яйца также были оклеветаны, потому что их желтки содержат около 186 миллиграммов (мг) холестерина — более половины ежедневной рекомендации Американской ассоциации сердца.

Беспокойство о холестерине и его влиянии на сердце побудило многих людей заменить целые яйца только яичными белками или полностью исключить яйца из своего рациона. Но есть много такого, о чем ты можешь не знать. Они содержат необходимые витамины и минералы, которые помогают здоровью мозга и сердца, и они обеспечивают необходимый источник протеина.

“Если вы думаете о его доступности и низкой стоимости и всех хороших вещах в нем, это на самом деле чертовски хорошо”, - говорит Джеймс А. Андерберг, доктор медицинских наук, кардиолог Медицинского центра Нью-Йорка в Нью-Йорке.

Вот удобное руководство, которое расшифровывает правду о яйцах, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от этой питательной и вкусной пищи.

Яйца не повышают уровень холестерина!!!

Яйца содержат много холестерина. Однако для большинства людей только небольшое количество этого холестерина попадает в кровь. По данным Американской ассоциации сердца, насыщенные жиры в рационе человека оказывают большее влияние на повышение уровня холестерина в крови, чем холестерин в пище. Одно большое яйцо содержит всего 1,6 грамма насыщенного жира. Сравните это с одной столовой ложкой сливочного масла, которая содержит 7 граммов насыщенного жира.

Яйца являются одной из лучших форм белка, потому что вы можете избежать углеводов.

“Важно, чтобы люди понимали, что основным детерминантом плохого холестерина является насыщенный жир, а не холестерин”, - говорит Кэтрин Талмедж, диетолог и автор книги Diet Simple. "Люди боятся холестерина в пище, поэтому они вырезают желток, но они получают много насыщенного жира в масле и сыре — поэтому их холестерин остается высоким.”

Яйца Загружены Питательными Веществами!

"Яйца, вероятно, являются одной из лучших форм белка, потому что, вы получаете его без углеводов”, - говорит доктор Андерберг. Наряду с предоставлением 6 граммов белка, яйцо является хорошим источником витаминов группы B, фолиевой кислоты и железа. Яичные желтки также содержат питательный лютеин, который, согласно исследованию, может защитить от прогрессирования сердечных заболеваний.

-2

Высокое содержание холестерина в яичных желтках может напугать людей. Но этот кремовый, желтый центр загружен питательными веществами, чтобы противостоять его отрицательным качествам. Желток содержит почти половину всего белка, содержащегося в яйце, и является одним из немногих естественных источников витамина D, который помогает строить сильные кости и зубы и помогает в поглощении кальция, говорит Талмедж. Согласно исследованию беременных женщин, опубликованному в журнале FASEB, было показано, что холин, важное питательное вещество, содержащееся в яичном желтке, снижает риск развития дефектов нервной трубки плода, таких как расщепление позвоночника.

Диабет или болезни сердца? Действуйте осторожно!

Обзор исследований в American Journal of Clinical Nutrition показал, что потребление яиц связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями у людей с диабетом, но не в общей популяции. Гарвардская школа общественного здравоохранения предлагает людям, страдающим сердечными заболеваниями, ограничивать потребление яиц не более чем тремя желтками в неделю.

Ундерберг советует полностью убрать яйца из вашего рациона, учитывая все преимущества для здоровья, которые они обеспечивают. “Если вы диабетик и хотите есть яйца, делайте это без хлеба. Держитесь подальше от углеводов.

Как соединить яйца с другими продуктами?

Обратите внимание на гарниры которые вы выбираете. ” У людей привычка есть яйца наряду с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, такими как бекон, колбаса или бутерброд с маслом", - говорит Тэлмедж. "Эти модели питания повышают уровень холестерина и заставляют думать, что есть яйца хуже, чем на самом деле.” Особенно утром во время завтрака яйца, бутерброды, кофе, масло.

Андерберг предлагает сочетать яйца со здоровой пищей, такой как помидоры и авокадо, овес или один кусок цельнозернового тоста. “Это делает процесс спаривания пищи менее токсичным", - говорит он. Чтобы устранить нездоровые масла и масло, Ундерберг советует варку яиц вместо жарки или яичницы.

Я опираюсь на исследования Американских учёных, потому что в России фармацевтика и медицина остановились в развитии ещё в 90-х. Так что, рассчитывать нам остаётся только на природу и правильное питание! Подписывайтесь и вместе со мной вы научитесь правильно питаться и таблетки вам больше не пригодятся. Мой опыт поддержания здоровья уже более 7 лет, с тех пор я не выпил ни одной таблетки!

Наука
7 млн интересуются