Найти в Дзене
ЗДОРОВО ВКУСНО

Коул слоу: 3 секрета лучшего капустного салата

Этот салат очень популярен по всему миру, и в каждой семье есть свои маленькие хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основные его ингредиенты – капуста и морковь, а изюминкой и отличительной чертой является заправка с пряным, сливочным вкусом. Иногда используется лук, а также семена мака или чиа.

Есть 3 основных правила, которые позволят вам приготовить самый лучший салат из капусты:

1. Измельчите овощи сами. Готовые магазинные смеси становятся вялыми и мягкими намного быстрее, чем свеженарезанные, не говоря уже о том, что на вкус они не так хороши. К счастью, измельчить капусту очень легко - все, что вам нужно сделать, это нарезать ее тонкой соломкой, красивой и хрустящей. Лучше не пользоваться процессором, он измельчает слишком мелко. А вот морковь можно натереть на терке или в кухонном комбайне.

2. Добавьте немного уксуса. Заправка с майонезом является классической для этого салата, но, в чистом виде, тяжелой и жирной. Добавление уксуса, вместе с яркой и острой дижонской горчицей, облегчает заправку наилучшим образом. Мне нравится использовать яблочный уксус, но любой другой – красный или белый винный, хересный или шампанский уксус, тоже подойдет. А вот рисовый лучше не использовать - несмотря на его сладость, он более агрессивный.

3. Не заправляйте задолго до подачи. С одной стороны, заправленному салату необходимо время, чтобы настояться, около часа. Но: если вы сделали салат заранее, а подавать его планируете на следующий день, то и заправить лучше в день подачи. В отличие от остальных капустных салатов, где мы специально мнем капусту, чтобы она стала мягче и дала сок, в Коул слоу овощи должны сохранить свою хрусткость, а лишние соки испортят сливочный вкус заправки.

Итак, начнем готовить идеальный капустный салат.

Нам понадобятся:

• 1/2 крупного кочана капусты

• 3 крупных моркови

• 1 чашка майонеза

• 1/4 чашки яблочного уксуса

• 1 ст.л. дижонской горчицы (можно зернистой)

• 2 ч.л. коричневого сахара

• 2 ч.л. семян сельдерея (можно взять семена тмина или фенхеля)

• соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

В глубокую чашу выкладываем майонез, уксус, дижонскую горчицу, сахар и семена сельдерея. Взбиваем венчиком до однородного и гладкого состояния. Пробуем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке.

Выкладываем овощи в салатник, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

Накрываем салатник полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник настаиваться.

-2

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!