Этот салат очень популярен по всему миру, и в каждой семье есть свои маленькие хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основные его ингредиенты – капуста и морковь, а изюминкой и отличительной чертой является заправка с пряным, сливочным вкусом. Иногда используется лук, а также семена мака или чиа.
Есть 3 основных правила, которые позволят вам приготовить самый лучший салат из капусты:
1. Измельчите овощи сами. Готовые магазинные смеси становятся вялыми и мягкими намного быстрее, чем свеженарезанные, не говоря уже о том, что на вкус они не так хороши. К счастью, измельчить капусту очень легко - все, что вам нужно сделать, это нарезать ее тонкой соломкой, красивой и хрустящей. Лучше не пользоваться процессором, он измельчает слишком мелко. А вот морковь можно натереть на терке или в кухонном комбайне.
2. Добавьте немного уксуса. Заправка с майонезом является классической для этого салата, но, в чистом виде, тяжелой и жирной. Добавление уксуса, вместе с яркой и острой дижонской горчицей, облегчает заправку наилучшим образом. Мне нравится использовать яблочный уксус, но любой другой – красный или белый винный, хересный или шампанский уксус, тоже подойдет. А вот рисовый лучше не использовать - несмотря на его сладость, он более агрессивный.
3. Не заправляйте задолго до подачи. С одной стороны, заправленному салату необходимо время, чтобы настояться, около часа. Но: если вы сделали салат заранее, а подавать его планируете на следующий день, то и заправить лучше в день подачи. В отличие от остальных капустных салатов, где мы специально мнем капусту, чтобы она стала мягче и дала сок, в Коул слоу овощи должны сохранить свою хрусткость, а лишние соки испортят сливочный вкус заправки.
Итак, начнем готовить идеальный капустный салат.
Нам понадобятся:
• 1/2 крупного кочана капусты
• 3 крупных моркови
• 1 чашка майонеза
• 1/4 чашки яблочного уксуса
• 1 ст.л. дижонской горчицы (можно зернистой)
• 2 ч.л. коричневого сахара
• 2 ч.л. семян сельдерея (можно взять семена тмина или фенхеля)
• соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
В глубокую чашу выкладываем майонез, уксус, дижонскую горчицу, сахар и семена сельдерея. Взбиваем венчиком до однородного и гладкого состояния. Пробуем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке.
Выкладываем овощи в салатник, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Накрываем салатник полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!