Найти тему
Еда с любовью

Клюквенно-яблочное суфле

Для приготовления клюквенно-яблочного суфле нам потребуется: 100 г клюквы, 120 г зелёных яблок, 100 г сладкого белого вина, 100 г сливочного йогурта, 2 яйца, 20 г сахара, 20 г желатина, листья мяты, ягоды для украшения.

Зелёные яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и варить в белом вине до размягчения. Затем откинуть их на сито, дать стечь жидкости, а яблоки протереть в пюре и охладить. В яблочное пюре добавить половину йогурта, половину взбитых яичных белков и хорошенько перемешать. Клюкву отварить в воде с сахаром в течение 25-30 минут, откинуть на сито, ягоды протереть в пюре. Затем добавить распущенный в воде желатин, охладить, добавить оставшийся йогурт и взбитый яичный белок, перемешать. В формы залить слоями суфле. Формы охладить. Перед подачей дно формы окунуть в тёплую воду и извлечь суфле. Украсить десерт свежими ягодами и веточками мяты.

-2