Я пришла к выводу, что меню на неделю просто необходимо составлять, если стремишься питаться правильно!
Почему?
Да потому что, наглядно видно продукты из всех ли групп включены в питание. Ведь именно в течении недели нужно употребить 1.5 чашки зелени; 4 чашки красных овощей, 1 стакан бобовых ; 4 крахмалистых и 3.5 стакана других.
Да еще ежедневно 5 унц белковых и 1.5 стакана фруктов.
Я в воскресенье обычно составляю меню. Ранее я тоже составляла, но практически никогда до конца не придерживалась. Сейчас же наоборот. Я придерживаюсь тех блюд , что наметила на неделю. Ведь при стремлении к правильному питанию нужно его сбалансировать, а это значит употребить определенное количество тех или иных продуктов.
Это помогает учитывать и количество и разнообразие.
Итак:
понедельник
завтрак-каша пшенная-(до зерновых пока не дошла-поэтому не учитываю)
обед-уха ( крахмалистые овощи)( рыба-60г =2 унц)
полдник- салат (лук, редис,огурец-другие) (укроп-зелень) (яйцо=1 унция)
ужин -макароны с фаршем ( свинина-60г=2 унц)
салатик( шпинат-зелень) орехи, сыр.
Подведем итог:
Белковые-5 унц
овощи-всех около 2 стаканов
фрукты-замороженные ягоды 0.5 стакана и 0.5 стакана сухофруктов
Практически я укладываюсь в норму)
Самое примечательное, что составленное меню на неделю, освобождает мою голову от мыслей -"что бы приготовить сегодня"! Помогает определиться с продуктами на неделю и закупить только то, что действительно необходимо!
Экономим и время , и в какой то мере и деньги!
Подписывайтесь на мой канал ! И мы вместе пройдем этот путь-путь к правильному питанию!
Начало моего пути здесь:
Маленькими шажками к правильному питанию. Шаг первый-фрукты.
Сбалансированное питание-шаг второй-овощи.
И снова о сбалансированном питании. Овощной учет.
Больше зелени в недельном меню
Третий шаг к сбалансированному питанию. Белковая группа