Плов. Это блюдо известно, наверное, всем и каждому. Пришло оно к нам из восточной кухни, но из-за своего вкуса, питательности и простоты приготовления, получило очень большое распространение, наверное, на всех континентах....
Конечно же, оригинальный рецепт нельзя назвать простым, но пройдя через века и кухни множества прощелыг, этот рецепт значительно упростился....
И вот, сегодня хочу рассказать, как особо не заморачиваясь, приготовить простой и вкусный плов!!! Подходит для тех, кто любит вкусно поесть и не любит особо сильно париться с готовкой 🙂😉
Для начала обжариваем на большом огне крупно рубленый лук в большом количестве масла....
Пока он жарится до золотистого цвета, режем мясо не крупными и не мелкими кубиками....
Мясо должно быть с жирком - это прибавит вкуса и не позволит слипнуться рису....
Когда лук пожелтеет, закидываем туда наше мясо....
Готовим до того момента, пока мясо не приобретёт сероватый оттенок....
Ни чего страшного, если некоторые кусочки даже подрумянятся 🙂 И далее у нас идет морковка со специями....
Продолжаем обжаривать уже на совсем маленьком огне - пока морковка не станет мягкой (где-то пол часа у меня заняло)
Когда масла начинает не хватать, доливаем немного воды и тушим под крышкой....
Далее идет хорошо промытый рис. Чем лучше промытый - тем меньше крахмала, тем меньше рис склеится, тем будет плов более рассыпчатый 🙂
Рис заливаем водой, что бы вода полностью его покрыла и превысила его уровень с небольшим запасом....
Оставляем на самом маленьком огне еще где-то на пол часа и потом выключаем....
Я люблю добавить чеснок. Он получается очень вкусный и даёт приятный аромат всему блюду....
Далее даём настояться где-то ещё пол часа (если сильно хочется, то можно есть и сразу 🙂 ) Можно даже перемешать 🙂
Ну вот и всё, можно есть 🙂 Приятного аппетита!!!!
Напишите пожалуйста в комментариях, а как вы готовите плов? По-простому и быстрому, или с толком, с чувством, с расстановкой? 🙂
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!