Найти тему

Как сильно не морочиться, когда плова очень хочется💪

Плов. Это блюдо известно, наверное, всем и каждому. Пришло оно к нам из восточной кухни, но из-за своего вкуса, питательности и простоты приготовления, получило очень большое распространение, наверное, на всех континентах....

Конечно же, оригинальный рецепт нельзя назвать простым, но пройдя через века и кухни множества прощелыг, этот рецепт значительно упростился....

И вот, сегодня хочу рассказать, как особо не заморачиваясь, приготовить простой и вкусный плов!!! Подходит для тех, кто любит вкусно поесть и не любит особо сильно париться с готовкой 🙂😉

Для начала обжариваем на большом огне крупно рубленый лук в большом количестве масла....

Пока он жарится до золотистого цвета, режем мясо не крупными и не мелкими кубиками....

-2

Мясо должно быть с жирком - это прибавит вкуса и не позволит слипнуться рису....

Когда лук пожелтеет, закидываем туда наше мясо....

-3

Готовим до того момента, пока мясо не приобретёт сероватый оттенок....

-4

Ни чего страшного, если некоторые кусочки даже подрумянятся 🙂 И далее у нас идет морковка со специями....

Специальная специя "для плова", соль, паприка, хмели-сунели, немного острого перца....
Специальная специя "для плова", соль, паприка, хмели-сунели, немного острого перца....

Продолжаем обжаривать уже на совсем маленьком огне - пока морковка не станет мягкой (где-то пол часа у меня заняло)

-6

Когда масла начинает не хватать, доливаем немного воды и тушим под крышкой....

-7

Далее идет хорошо промытый рис. Чем лучше промытый - тем меньше крахмала, тем меньше рис склеится, тем будет плов более рассыпчатый 🙂

-8

Рис заливаем водой, что бы вода полностью его покрыла и превысила его уровень с небольшим запасом....

Оставляем на самом маленьком огне еще где-то на пол часа и потом выключаем....

Я люблю добавить чеснок. Он получается очень вкусный и даёт приятный аромат всему блюду....

Можно даже в кожуре добавить, но у меня она сама отвалилась))))
Можно даже в кожуре добавить, но у меня она сама отвалилась))))

Далее даём настояться где-то ещё пол часа (если сильно хочется, то можно есть и сразу 🙂 ) Можно даже перемешать 🙂

Ну вот и всё, можно есть 🙂 Приятного аппетита!!!!

-10

Напишите пожалуйста в комментариях, а как вы готовите плов? По-простому и быстрому, или с толком, с чувством, с расстановкой? 🙂

Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!