Доброе утро мои хорошие. Лето пришло, на полках магазинов часто стали появляться фрукты и ягоды по приличным ценам))) У меня новый эксперимент - получилось вкусно! Ингредиентов минимум, и готовится он очень быстро.
Вполне вероятно что у вас закарамелизируется нектарин, у меня духовка капризничает(((
Что нам понадобится:
Для теста:
1. Яйца - 4 штуки
2. Сахар - 120 грамм
3. Сливочное масло - 90 грамм
4. Разрыхлитель -2 грамма, (0,5 чайной ложки)
5. Ванильный сахар -1 упаковка (8 грамм)
6. Мука - 150 грамм
Начинка:
1. Нектарины ( вес без косточек)- 230 грамм
2. Сахар -20-30 грамм, если нектарины кислые используйте чуть больше
3. Масло сливочное - 10 грамм
Готовим:
1. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар
2. Взбиваем миксером в течении 5 минут до белой пены
3. Добавляем разрыхлитель и муку
4. Хорошо перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло
перемешиваем - тесто готово.
5. Нектарины нарезаем дольками
6. Форму смазываем мягким маслом. Размер формы 23 см.
сверху посыпаем сахаром
7. Укладываем нектарины, и присыпаем их сахаром
8. Выливаем сверху тесто
убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
По желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного вам дня мои хорошие!!
Спасибо за лайки, подписывайтесь на мой канал и вы первыми увидите мои публикации))