Найти тему

Нежный бисквитный пирог с нектаринами. Яркие краски лета)

Доброе утро мои хорошие. Лето пришло, на полках магазинов часто стали появляться фрукты и ягоды по приличным ценам))) У меня новый эксперимент - получилось вкусно! Ингредиентов минимум, и готовится он очень быстро.

Вполне вероятно что у вас закарамелизируется нектарин, у меня духовка капризничает(((

Что нам понадобится:

Для теста:

1. Яйца - 4 штуки

2. Сахар - 120 грамм

3. Сливочное масло - 90 грамм

4. Разрыхлитель -2 грамма, (0,5 чайной ложки)

5. Ванильный сахар -1 упаковка (8 грамм)

6. Мука - 150 грамм

Начинка:

1. Нектарины ( вес без косточек)- 230 грамм

2. Сахар -20-30 грамм, если нектарины кислые используйте чуть больше

3. Масло сливочное - 10 грамм

-2

Готовим:

1. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар

-3

2. Взбиваем миксером в течении 5 минут до белой пены

-4

3. Добавляем разрыхлитель и муку

-5

4. Хорошо перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло

-6

перемешиваем - тесто готово.

5. Нектарины нарезаем дольками

-7

6. Форму смазываем мягким маслом. Размер формы 23 см.

сверху посыпаем сахаром

-9

7. Укладываем нектарины, и присыпаем их сахаром

-10

8. Выливаем сверху тесто

-11

убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

По желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита и отличного вам дня мои хорошие!!

Спасибо за лайки, подписывайтесь на мой канал и вы первыми увидите мои публикации))

Еда
6,93 млн интересуются