Найти тему
Всё о еде

Маринад для шашлыка из свининины. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Сегодня приготовим маринад для шашлыка в сметанной заправке.

Нам понадобиться:

  • Свинина - 1кг.; (Свиная шейка)
  • Лук- 2шт.;
  • Сметана - 200г.;
  • Майонез - 1ст. л.;
  • Растительное масло - 1ст.л.;
  • Соль, горчица, перец по вкусу.

Сначала берём свинину и нарезаем кусочками примеино 3 на 3 см. Лучше взять свиную шейку, так как в ней присутствуют сальные прослойки, благодаря чему мясо при жарке впитывает топленый жир и становиться очень мягким и сочным.

1 шаг
1 шаг

Готовим сметанную заправку

Для этого нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу, хорошенечко перемешиваем. Лучше перемешивать руками, так мясо впитает в себя все соки.

Шаг 2
Шаг 2

Дальше добавляем сметану и майонез.

Шаг 3
Шаг 3

Все перемешиваем, добавляем горчицу, перец красный и черный. Выливаем растительное масло.

Шаг 4
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 5

Снова перемешиваем и накрываем слюдой. Оставляем мясо мариноваться на ночь в холодильник если позволяет время, если нет, то хотя бы на 2-3 часа при комнатной температуре. Солим шашлык перед самым приготовлением, так он получается ещё более сочнее, мягче и вкуснее! Получившийся маринованный шашлык необходимо пожарить на костре со всех сторон.

Приятного аппетита!

Спасибо, что были со мной, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, следите за новыми рецептами.