Сегодня приготовим маринад для шашлыка в сметанной заправке.
Нам понадобиться:
- Свинина - 1кг.; (Свиная шейка)
- Лук- 2шт.;
- Сметана - 200г.;
- Майонез - 1ст. л.;
- Растительное масло - 1ст.л.;
- Соль, горчица, перец по вкусу.
Сначала берём свинину и нарезаем кусочками примеино 3 на 3 см. Лучше взять свиную шейку, так как в ней присутствуют сальные прослойки, благодаря чему мясо при жарке впитывает топленый жир и становиться очень мягким и сочным.
Готовим сметанную заправку
Для этого нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу, хорошенечко перемешиваем. Лучше перемешивать руками, так мясо впитает в себя все соки.
Дальше добавляем сметану и майонез.
Все перемешиваем, добавляем горчицу, перец красный и черный. Выливаем растительное масло.
Снова перемешиваем и накрываем слюдой. Оставляем мясо мариноваться на ночь в холодильник если позволяет время, если нет, то хотя бы на 2-3 часа при комнатной температуре. Солим шашлык перед самым приготовлением, так он получается ещё более сочнее, мягче и вкуснее! Получившийся маринованный шашлык необходимо пожарить на костре со всех сторон.