Найти тему
мир вкуса

Рисовые пирожки.


Кухня Мальдив - это блюда из риса и рыбы.

Кто-то готовит изыски, а здесь во главе всех блюд рис.

Вместо хлеба готовят "Роши" — пирожки из риса.

В продолжение рисовой темы, приготовим рисовые пирожки.

Ну а что? Скажите, опять про рис. Хм. Зато сколько всего можно из него приготовить.

Вот вам классный вариант вместо хлеба, да и просто сами по себе эти пирожки очень хороши.

Молодцы жители Мальдив.

Ингредиенты:

250 грамм риса

1 штука репчатого лука

100 грамм сыра

2 столовые ложки муки

2 яйца

соль

перец

подсолнечное масло

панировочные сухари

Алгоритм приготовления:

Берём кастрюлю. Наливаем воды.

Как только вода закипит добавляем соль.

Рис промыть, засыпаем в воду. Варим минут 20.

Репчатый лук чистим, моем. Обжариваем на сковороде.

В глубокой чаше разбить два яйца и взбить вилкой.

Выкладываем сюда, в взбитые яйца лук обжаренный, готовый сваренный рис. Натертый сыр.

Так же 2 столовые ложки муки. Соль и перец. Перемешиваем.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

Из полученной массы формируем пирожки.

Обжариваем их с двух сторон.

Подавать можно с любым соусом, сметаной и овощами.

Либо есть так с чаем например. Хоть в обед, хоть если не лень готовить, то и на завтрак.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.