Кухня Мальдив - это блюда из риса и рыбы.
Кто-то готовит изыски, а здесь во главе всех блюд рис.
Вместо хлеба готовят "Роши" — пирожки из риса.
В продолжение рисовой темы, приготовим рисовые пирожки.
Ну а что? Скажите, опять про рис. Хм. Зато сколько всего можно из него приготовить.
Вот вам классный вариант вместо хлеба, да и просто сами по себе эти пирожки очень хороши.
Молодцы жители Мальдив.
Ингредиенты:
250 грамм риса
1 штука репчатого лука
100 грамм сыра
2 столовые ложки муки
2 яйца
соль
перец
подсолнечное масло
панировочные сухари
Алгоритм приготовления:
Берём кастрюлю. Наливаем воды.
Как только вода закипит добавляем соль.
Рис промыть, засыпаем в воду. Варим минут 20.
Репчатый лук чистим, моем. Обжариваем на сковороде.
В глубокой чаше разбить два яйца и взбить вилкой.
Выкладываем сюда, в взбитые яйца лук обжаренный, готовый сваренный рис. Натертый сыр.
Так же 2 столовые ложки муки. Соль и перец. Перемешиваем.
Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
Из полученной массы формируем пирожки.
Обжариваем их с двух сторон.
Подавать можно с любым соусом, сметаной и овощами.
Либо есть так с чаем например. Хоть в обед, хоть если не лень готовить, то и на завтрак.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.