Найти в Дзене

# 449. Коктейль Мимоза

Идеальный летний коктейль для вечеринок. Всего 2 ингредиента. Легкий, жизнерадостного золотистого цвета, приятного освежающего вкуса, в меру сладкий, в меру кислый, с пузырьками и цитрусовой горчинкой. Свое название коктейль Мимоза получил благодаря своему нежному, но насыщенному желтому цвету, совпадающему с известным цветком. И в нем как раз столько алкоголя, чтобы придать легкости и милого куража, но не допустить глупых поступков. Традиционно такой напиток считается женским и даже девичьим, он подходит для выпускных вечеринок, девичников и свадеб, корпоративов и семейных воскресных обедов. Коктейль Мимоза сочетается с большинством закусок, десертов, легких фруктовых салатов, летних пирогов из песочного теста. Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала. Классический рецепт предусматривает равное соотношение составляющих, но при желании баланс можно

Идеальный летний коктейль для вечеринок. Всего 2 ингредиента.

Легкий, жизнерадостного золотистого цвета, приятного освежающего вкуса, в меру сладкий, в меру кислый, с пузырьками и цитрусовой горчинкой.

Свое название коктейль Мимоза получил благодаря своему нежному, но насыщенному желтому цвету, совпадающему с известным цветком.

И в нем как раз столько алкоголя, чтобы придать легкости и милого куража, но не допустить глупых поступков.

Традиционно такой напиток считается женским и даже девичьим, он подходит для выпускных вечеринок, девичников и свадеб, корпоративов и семейных воскресных обедов.

Коктейль Мимоза сочетается с большинством закусок, десертов, легких фруктовых салатов, летних пирогов из песочного теста.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Классический рецепт предусматривает равное соотношение составляющих, но при желании баланс можно и сместить (в сторону сока).

Шампанское можно выбирать любое от брюта до сладкого в зависимости от сладости апельсинового сока и вкусовых предпочтений.

Состав ингредиентов: 1 часть охлажденного шампанского 1 часть апельсинового сока

Порядок действий:

1. Смещать составляющие в кувшине и разлить по бокалам, взбалтывать не нужно. Можно соединить сок и вино непосредственно в бокале.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепт
Женуаз, ангел, джоконда... Все виды бисквита.
Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.
Как правильно есть фрукты по этикету
Супы. Все рецепты канала.
Как приготовить печенье макарун по рецепту 17 века. И другие рецепты с кухни Людовика 14.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.