Многие обращают внимание на состав и вкус продуктов. Часто состав продукта отпугивает, а вкус разочаровывает. Чтобы этого избежать, можно делать вкусное мороженое в домашних условиях.
Для этого не потребуется мороженица или какие то кухонные приспособления. Продукты самые простые и доступные.
Пломбир в домашних условиях
Нам понадобятся:
- Молоко 2,5% - 250 гр;
- Желток - 1 шт;
- Масло сливочное - 25 грамм;
- Сахар-песок - пол стакана;
- Ванилина, на кончике ножа.
Как делать
В кастрюльку налить молоко, слегка разогреть. Добавить сливочное масло. Довести до кипения, постоянно мешая, масло при этом растворится. Отставляем с плиты.
В чашке смешиваем яичный желток с сахаром и ванилином. Хорошо растереть до однородного состояния. Долить чуть-чуть (30 мл) молока, размешать. Получится смесь, по густоте, как жидкая сметана.
Кастрюлю с молоком, возвращаем на огонь и постоянно помешивая влить в молоко сладкую яичную смесь. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с плиты.
Ставим кастрюльку с горячей молочной смесью в холодную воду и помешиваем, пока не остынет.
Осталось перелить будущее мороженое в контейнер и заморозить.
==================================================================
Полезный совет! Заливая смесь для мороженого в одну большую ёмкость, вам придётся её, каждые 40 минут, доставать и размешивать ложкой, чтобы избежать образования наледи. Это происходит, потому что в густой смеси остаётся воздух, который не может выйти из массы большого объёма. Разлив мороженое в небольшие чашки или формы, этого можно не делать, оно прекрасно застынет.
==================================================================
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции мороженого. Наливаем смесь в чашки и ставим в морозилку на три часа. Через это время уже можно будет достать и угощаться вкусным и натуральным мороженым. Лучше пусть постоит на час-два дольше, так оно будет более твёрдым.
Чтобы сделать больше мороженого, просто используем большее количество ингредиентов.
Готовим, освежаемся. Приятного вам угощения)
Рекомендую попробовать вкуснейший рецепт МОРОЖЕНОГО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, которое можно готовить хоть каждый день всего за 15 минут.