Найти тему
Вкусно и полезно

Как делать пломбир самым простым способом из натуральных продуктов

Многие обращают внимание на состав и вкус продуктов. Часто состав продукта отпугивает, а вкус разочаровывает. Чтобы этого избежать, можно делать вкусное мороженое в домашних условиях.

Для этого не потребуется мороженица или какие то кухонные приспособления. Продукты самые простые и доступные.

Пломбир в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • Молоко 2,5% - 250 гр;
  • Желток - 1 шт;
  • Масло сливочное - 25 грамм;
  • Сахар-песок - пол стакана;
  • Ванилина, на кончике ножа.

Как делать

фото: fotostrana.ru
фото: fotostrana.ru

В кастрюльку налить молоко, слегка разогреть. Добавить сливочное масло. Довести до кипения, постоянно мешая, масло при этом растворится. Отставляем с плиты.

В чашке смешиваем яичный желток с сахаром и ванилином. Хорошо растереть до однородного состояния. Долить чуть-чуть (30 мл) молока, размешать. Получится смесь, по густоте, как жидкая сметана.

Кастрюлю с молоком, возвращаем на огонь и постоянно помешивая влить в молоко сладкую яичную смесь. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с плиты.

Ставим кастрюльку с горячей молочной смесью в холодную воду и помешиваем, пока не остынет.

Осталось перелить будущее мороженое в контейнер и заморозить.

==================================================================

Полезный совет! Заливая смесь для мороженого в одну большую ёмкость, вам придётся её, каждые 40 минут, доставать и размешивать ложкой, чтобы избежать образования наледи. Это происходит, потому что в густой смеси остаётся воздух, который не может выйти из массы большого объёма. Разлив мороженое в небольшие чашки или формы, этого можно не делать, оно прекрасно застынет.

==================================================================

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции мороженого. Наливаем смесь в чашки и ставим в морозилку на три часа. Через это время уже можно будет достать и угощаться вкусным и натуральным мороженым. Лучше пусть постоит на час-два дольше, так оно будет более твёрдым.

Чтобы сделать больше мороженого, просто используем большее количество ингредиентов.

Готовим, освежаемся. Приятного вам угощения)

Рекомендую попробовать вкуснейший рецепт МОРОЖЕНОГО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, которое можно готовить хоть каждый день всего за 15 минут.