По этому рецепту получается невероятно вкусный и хрустящий хворост. Не смотря на то, что хворост жарится в большом количестве растительного масла - он получается совершенно не жирным. Это самый элементарный рецепт хрустящего хвороста из всех, что я знаю.
Ингредиенты:
яйцо - 2шт,
молоко - 1 столовая ложка,
сахар - 1 столовая ложка,
сахарная пудра - 1 столовая ложка,
соль - щепотка,
мука - 1 стакан,
растительное масло для жарки - 2 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешиваем яйца с сахаром и молоком. Добавляем соль.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получится как на пельмени.
Раскатываем тесто тонко, как на пельмени.
Нарезаем на ромбы. В середине каждого ромбика делаем надрезы.
Закручиваем тесто в жгутики, протягивая уголки ромбов через серединку.
Обжариваем хворост с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой.
Можно еще полить медом и посыпать молотым грецким орехом.
Приятного всем аппетита!