Решила провести эксперимент по приготовлению домашнего творога из кефира. Уж очень хвалебные отзывы пишут про него. Якобы, из литра кефира должно получаться 300 гр. творога.
Получила в итоге совсем не творог в моем понимании. И по массе далеко не 300 гр. вышло. )
Понадобится:
1). Пачка кефира - 1 литр.
2). Марля в несколько слоев
3). Морозильная камера
Что делаем
Кладем кефир прямо в упаковке в морозильную камеру на сутки. Это удобно делать, если у вас тара в виде пакета или картонной коробки. Если же вам достался кефир в бутылке, лучше перелить его в контейнер для заморозки, из которого он удобно выскользнет.
Вот такой он получается в замороженном виде.
Сразу кладем на марлю, сложенную в несколько слоев, и оставляем таять.
Готовность лучше определять по консистенции. В итоге получится нежная творожная масса,...
идентичная сыру маскарпоне по вкусу. На выходе у меня получилось 180 гр. Далеко не 300, как тут обещали в одной статье)) Но очень вкусно, такой продукт идеально заготовить для крема к торту. Выйдет дешевле, чем пачка маскарпоне из магазина.
Спасибо, что дочитали статью!