Найти тему
Кулинарные Чудеса

Как приготовить роллы «Филадельфия» дома?

Для этого потребуются необходимые продукты, желание и время. Готовить роллы несложно, главное аккуратность и хорошее настроение. Результат Вас порадует, а если Вы любите суши, то просто здорово освоить рецепт для их приготовления.

А как красиво роллы смотрятся на столе! Здесь также важна их подача и оформление, смело экспериментируйте и дополняйте различными аксессуарами, например: палочками.

Существуют несколько видов приборов для суши:

- «Нурибаси» - палочки, использующиеся многократно. Они очень популярны в японских ресторанах.

«Нурибаси».
«Нурибаси».

- «Хаси» - разделяются на 2 вида: для приготовления и приёма пищи. Интересно, что для приёма пищи они используются в качестве личного предмета и не могут быть переданы другому человеку.

«Хаси».
«Хаси».

- «Варибаси» - одноразовые палочки без изысканного оформления. Их запрещено передавать другому человеку.

- «Прищепка» - если человек не может, освоить палочки или не хочет, то эти палочки с соединением отличная альтернатива обычным палочкам.

В Японии палочки являются священным символом, который продлевает жизнь, дарит своему хозяину удачу.

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 огурец,
200 гр. филе слабосолёного лосося или форели,
2 листа водорослей нори,
400 гр. сваренного риса, обработанного паром,
40 гр. сыра «Филадельфия»,
120 гр. копчёного угря,
20 гр. красной икры,
соль.
Для подачи к столу:
соевый соус, имбирь, васаби.
Дополнительно:
циновка, пищевая плёнка.

Способ приготовления:

Авокадо вымойте, почистите, удалите косточку, порежьте тонкими дольками.

Огурец вымойте, обсушите и разрежьте на половинки, уберите семена и нарежьте тонкой соломкой.

Филе слабосолёного лосося или форели порежьте на кусочки шириной приблизительно в четверть листа нори, а затем тонкими пластинами.

Рис, обработанный паром промойте, положите в кастрюльку, налейте воды, добавьте соль и поставьте на плиту, сварите до готовности.

Листы водорослей нори сложите пополам, разрежьте по сгибу, используя нож.

Подготовьте циновку и оберните её пищевой плёнкой, половину листа нори положите на циновку. Потом возьмите примерно 100 гр. тёплого риса и слепите шарик. Положите его в центр листа и равномерно распределите пальцами по всей площади, оставив отступ от одного края 5 миллиметров.

После этого переверните лист, чтобы рис оказался на циновке, смажьте нори в центре сыром «Филадельфия».

Выложите дольки авокадо, огурец, полоски копчёного угря. Подвиньте лист к краю циновки и аккуратно сверните в ролл, придавая ему форму брусочка с квадратным сечением.

На ролл положите тонкие пластины лосося или форели и прижмите их циновкой.

Готовый ролл разрежьте пополам, сложите половинки вместе и снова разрежьте на три равные части. Украсьте роллы красной икрой.

С оставшимися нори, рисом и остальными ингредиентами повторите тоже самое.

Когда все роллы будут готовы, распределите их на деревянной досочке, подавайте к столу с соевым соусом, имбирём и васаби.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Пусть этот день подарит отдых и отличное настроение.

Еда
6,93 млн интересуются