Найти в Дзене
Начни с тренировки

Недорогие продукты против старения

Оглавление

Полезная пища для омоложения организма не обязательно должна дорого стоить, многие привычные недорогие продукты способны замедлять процессы старения. Список этих продуктов перед вами.

Скорость протекания естественных процессов старения зависит от множества обстоятельств. Изменить свой генетический статус невозможно, переехать в место с более чистой экологией достаточно проблематично, остается лишь один способ влиять на старение – вести здоровый образ жизни, в первую очередь отказаться от вредных привычек и начать правильно питаться. Если вы задумались о том, что хотите предотвратить старение, то в вашем меню обязательно должны присутствовать эти недорогие продукты.

Сельдерей

Стебли сельдерея содержат целый набор витаминов и микроэлементов, а также аминокислоты. Этот овощ используется для добавления салаты, также из него выжимают сок. Если принимать по 400-500 мл сока из сельдерея дважды в неделю, то он начнет оказывать ощелачивающее и противовоспалительное действие, поможет избавиться от отеков, нормализует кровяное давление.

Содержащиеся в сельдерее антиоксиданты не только замедляют процессы старения, но и оказывают противодействие онкологическим заболеваниям.

Авокадо

Витамин Е считается одним из самых мощных антиоксидантов, он содержится в орехах и некоторых фруктах, но лидером является именно авокадо. Употребление авокадо оказывает прямое воздействие на состояние кожи – способствует выработке коллагена для противодействия первым морщинам, помогает всем слоям кожи удержать влагу, борется с пигментными пятнами. Авокадо очень калориен, поэтому за раз не рекомендуется съедать больше, чем по половинке фрукта трижды в неделю.

Гранат

Еще один фрукт, оказывающий противодействие старению. Антоцианы и катехины в составе граната нейтрализуют свободные радикалы и делают ткани менее чувствительными к окислительному стрессу. Из гранатов выжимают сок, но лучше употреблять зерна целиком, в таком виде в гранате меньше сахара и больше пищевых волокон. Разовая порция – стакан гранатовых зерен может употребляться трижды в неделю.

Арбуз

В мякоти арбуза содержится очень много воды, полезный перекус не только пополнит запас полезных веществ, но и приведет в норму водный баланс. Сезонное употребление арбуза способствует выведению токсинов из шлаков, а присутствующие в составе витамины В2 и С способны нейтрализовать свободные радикалы.

Шпинат

Доказано, что регулярное употребление шпината защищает кожу от появления первых морщин, этот эффект обеспечивается за счет сочетания действий каротиноидов и фолиевой кислоты. Для достижения максимальной пользы рекомендуется съедать по 200-300 граммов шпината несколько раз в неделю в виде смузи или добавки к салату.

Яйца

Всего одно яйцо в день позволяет получить целых девять незаменимых аминокислот в правильном соотношении. Яйца являются самым естественным источником белка высочайшего качества, организм нуждается в нем для восстановления клеток и тканей. Помимо прочего в яйцах присутствует особое вещество глутатион, оно обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, замедляет процесс старения на клеточном уровне.

Морковь

Для того, чтобы полезные вещества из моркови лучше усвоились, ее нужно есть с жирами, к примеру со сметаной или орехами. Употребление моркови не только оказывает противодействие свободным радикалам, но и придает коже красивый здоровый оттенок.

Еда
6,93 млн интересуются