Нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 1,5 ст.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Маргарин - 100 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Желток - 1
- Сода - ¼ ст.л.
Для творожного слоя:
- Мягкий однородный творог (если творог зернистый, протереть через сито) - 250 гр.
- Сахар - 1/3 ст.
- Желток - 1
- Ванилин
Для яблочного слоя:
- Яблоки - 4-5 от.
- Корица
Для безе (или суфле):
- Белок - 2 шт.
1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
8. Выпекаем 25-30 минут.
9. Готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
11. Готовому пирогу даем остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!