Найти тему
ВкусноВсё!

Немецкий яблочный пирог

Нам понадобится:

Для теста: 

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Желток - 1 
  • Сода - ¼ ст.л.

Для творожного слоя:

  • Мягкий однородный творог (если творог зернистый, протереть через сито) - 250 гр.
  • Сахар - 1/3 ст.
  • Желток - 1 
  • Ванилин

Для яблочного слоя:

  • Яблоки - 4-5 от.
  • Корица 

Для безе (или суфле):

  • Белок - 2 шт.

1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. 

2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. 

3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). 

5. Распределяем творожную массу поверх песочной. 

6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. 

7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. 

8. Выпекаем 25-30 минут. 

9. Готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. 

10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). 

11. Готовому пирогу даем остыть. 

Приятного аппетита!

Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!