Этот вопрос волнует многих. Вроде бы все настроили как надо в рекламном кабинете Фейсбук, деньги ушли на рекламу, а результат никакой.
Давайте посмотрим, почему так могло случиться. Но сначала сохраняйте пост, чтобы не потерялся.
Основные причины неэффективности таргетированной рекламы:
🔹 У вас нет понимания своей целевой аудитории. Нельзя запускать рекламу на очень широкие массы. Например, если в настройках стоит мужчины/женщины от 16 до 65+, то, увы, результата не будет. Учитывайте интересы и поведенческие особенности целевой аудитории. Для этого сначала составьте аватар клиента.
🔹 Тестируйте. Запускайте минимум 2 объявления, делайте сплит-тесты. Заранее подготовьте пару рекламных тестов и картинок к ним.
🔹 Выбирайте цель рекламной компании в соответствии с желаемым результатом. Обратите внимание, что, не выходя за пределы Фейсбук, можно настроить рекламу на сборы контактов (лидов), не обязательно гнать трафик на сайт.
🔹 Если вы накрутили ботов в аккаунте, не пытайтесь настраивать рекламу на аудиторию, которая похожа на ту, что у вас в подписчиках. Толку от такой рекламы не будет.
🔹 Страница в Фейсбук или профиль в Инстаграм не готовы к рекламе. Если вы настроили рекламу на переход в вашу страницу или профиль, а там плохое оформление, то подписок от такой рекламы тоже не ждите.
И еще – в рекламном кабинете Фейсбук нет инструментов для составления сметы расходов. Затраты на рекламу основаны на конкуренции за аудиторию рекламодателя. Поэтому цена клика, скорее всего, будет зависеть от того, насколько точно вы нашли целевую аудиторию и как хорошо рекламный креатив решает насущные проблемы, или (не люблю это слово) «боль», вашей целевой аудитории.
Какие проблемы в таргетированной рекламой у вас возникали? Как их решаете?