Нам понадобится:
- Плавленый сыр – 400 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Брокколи – 400 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень;
- Лук репчатый – 1 шт.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Брокколи промыть под проточной водой. Все оставшиеся овощи почистить, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, картофель порезать соломкой или кубиками среднего размера. Лук порезать тонкими полукольцами, а затем обжарит на сливочном масле до прозрачности.
Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. Поместить картошку и брокколи в кипящую воду и варить 15 минут, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Овощное пюре поставить на огонь, добавить обжаренный лук и натертый сыр. Дать закипеть, после чего огонь убавить и варить еще 10 минут. Затем добавить чеснок и проварить в течение 3-4 минут.
Готовый суп укрась мелко нарубленной зеленью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!