Ингредиенты:
- красной чечевицы – 200 г, можете использовать и зеленую, но она дольше варится.
- свинины – 300 г;
- моркови – 2 шт.;
- помидор - 2 шт
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- лимона – 0,5 шт.;
- перца душистого и черного горошком – по 5 шт.;
- щепотка мускатного ореха;
- сахара – 2 ч. л.;
- сливочного масла – 40 г;
- соль.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Мясо промыть и залить водой, поставить на огонь. довести до кипения , снять пенку и варить 50 минут, добавив горошки перца. Затем мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки.
Лук и морковь почистить. лук порезать мелкими кубиками. а морковь натереть на терке. Обжарить отдельно друг от друга лук и морковь до размягчения на сливочном масле. Лук посыпать слегка сахаром, для карамелизации. Сыр натереть на мелкой терке.
Чечевицу промыть и закинуть в кипящий мясной бульон, варить 20 минут. Затем посолить, выдавить сок лимона и опять довести до кипения. Добавить овощную обжарку, варить 2-3 минуты. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать мелкими кубиками. Вернуть в суп мясо, добавить маслины. сыр. помидоры, базилик и мускатный орех. Довести до кипения, перемешав все ингредиенты. Снять с огня и дать супу немного отдохнуть и настояться под крышкой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!