Найти тему
Life&Food

НАВАРИСТОЕ БЛЮДО из ЛАПШИ с грудинкой! (рецепт)

Приготовить густой суп с чечевицей и лапшой равно порадовать присутствующих за столом питательным, наваристым блюдом.

Ингредиенты:

  • лапши – 400 г;
  • чечевицы – 250-300 г;
  • грудинки копченой – 150 г;
  • бульона мясного или воды – 2 л;
  • лука – 2 шт.;
  • сливочного масла – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • карри, соль.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Чечевицу залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Лапшу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Грудинку нарезать полосками, а лук почистить и измельчить мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, обжарить на нем грудинку с луком. В кипящий бульон с чечевицей добавить лапшу и обжаренные грудинку с луком. Готовить ещё 5 минут. В конце добавить соль, карри и мелкорубленую зелень. Довести до кипения и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются