Приготовить густой суп с чечевицей и лапшой равно порадовать присутствующих за столом питательным, наваристым блюдом.
Ингредиенты:
- лапши – 400 г;
- чечевицы – 250-300 г;
- грудинки копченой – 150 г;
- бульона мясного или воды – 2 л;
- лука – 2 шт.;
- сливочного масла – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- карри, соль.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Чечевицу залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Лапшу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Грудинку нарезать полосками, а лук почистить и измельчить мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, обжарить на нем грудинку с луком. В кипящий бульон с чечевицей добавить лапшу и обжаренные грудинку с луком. Готовить ещё 5 минут. В конце добавить соль, карри и мелкорубленую зелень. Довести до кипения и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!