Найти в Дзене
Менара

Пельмени в китайском стиле. Таких дома вы ещё не пробовали

Оглавление

Вкусные и необычные пельмешки с креветками в стеклянном крахмальном тесте - это такая вкуснятина, мммм! И даже в ресторан паназиатской кухни идти не надо)

Вариант подачи, фото сделано автором
Вариант подачи, фото сделано автором

Тесто

Тесто приготовлено из смеси кукурузного и картофельного крахмала.

Приблизительно по 150-180 г обоих видов крахмала необходимо залить стаканом крутого кипятка, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла. Замесить плотное, похожее на пластилин тесто, дополнительно вмешивая ещё немного крахмала. На час убрать в холодильник. Оно будет похоже на детский набор Play Dooh.

Начинка:

Я обжарила половину луковицы (мелкий кубик) и небольшой дайкон (на крупной тёрке) на подсолнечном масле. Креветки, полкило, (мелкие очищенные) разморозила, смешала с остывшим луком и дайконом. Добавила соли, мелко порубила кинзу и зелёный лук.

Лепим пельмени

Тесто раскатывается весьма и весьма интересно. Берется небольшой шарик, меньше куриного яйца. Помещается между двумя силиконовыми ковриками (или слоями пакета, пищевой пленки, промасленной бумаги...) И раскатывается скалкой тонко-претонко.

Потом я делала кружочки диаметром ~6 см, клала полную чайную ложку начинки, бралась за кружочек теста с трёх сторон и защипывала края.

Выкладывала на подставку для варки на пару, смазав ее слегка маслом.

Старая советская подставка оказалась полезной)
Старая советская подставка оказалась полезной)

Варила на пару под крышкой в течение 5 минут.

Как только стала просвечивать начинка, все готово!
Как только стала просвечивать начинка, все готово!

Подала со смесью соевого соуса и рисового уксуса, присыпав свежей кинзой.

Домашние в восторге. Муж обещал жениться ещё раз, я пока в раздумьях 😉

Если вам понравился мой рецепт, жду лайк!