Вкусные и необычные пельмешки с креветками в стеклянном крахмальном тесте - это такая вкуснятина, мммм! И даже в ресторан паназиатской кухни идти не надо)
Тесто
Тесто приготовлено из смеси кукурузного и картофельного крахмала.
Приблизительно по 150-180 г обоих видов крахмала необходимо залить стаканом крутого кипятка, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла. Замесить плотное, похожее на пластилин тесто, дополнительно вмешивая ещё немного крахмала. На час убрать в холодильник. Оно будет похоже на детский набор Play Dooh.
Начинка:
Я обжарила половину луковицы (мелкий кубик) и небольшой дайкон (на крупной тёрке) на подсолнечном масле. Креветки, полкило, (мелкие очищенные) разморозила, смешала с остывшим луком и дайконом. Добавила соли, мелко порубила кинзу и зелёный лук.
Лепим пельмени
Тесто раскатывается весьма и весьма интересно. Берется небольшой шарик, меньше куриного яйца. Помещается между двумя силиконовыми ковриками (или слоями пакета, пищевой пленки, промасленной бумаги...) И раскатывается скалкой тонко-претонко.
Потом я делала кружочки диаметром ~6 см, клала полную чайную ложку начинки, бралась за кружочек теста с трёх сторон и защипывала края.
Выкладывала на подставку для варки на пару, смазав ее слегка маслом.
Варила на пару под крышкой в течение 5 минут.
Подала со смесью соевого соуса и рисового уксуса, присыпав свежей кинзой.
Домашние в восторге. Муж обещал жениться ещё раз, я пока в раздумьях 😉