Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 штука.
- Масло сливочное – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Орехи грецкие очищенные – 200 г.
- Сахар – 120 г.
- Мед – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Яичный желток – 1 штука.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Орехи порубить ножом на мелкие кусочки или раскатать их скалкой. Добавить корицу и сахарную пудру, перемешать.В миске смешать 50 грамм размягченного сливочного масла, соль, молоко, яйцо. Всё перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут в теплом месте.
Разделить тесто на 20 равных частей, скатать в шарик, а затем каждый раскатать как можно тоньше. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и смазать им каждый лист теста. На тесто выложить ореховую начинку, оставляя края на 2-3 см свободными. Намотать на тонкую деревянную палочку тесто с начинкой, затем сдвинуть его к центру с обеих сторон, чтобы получилась «гармошка». Снять тесто с палочки.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него заготовки. Смазать пахлаву яичным желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут. Затем смазать сливочным маслом и выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 минут.
В это время в сотейнике смешать сахар, мёд и растопить при минимальном нагреве в сладкий сироп. Затем добавить лимонный сок и все перемешать.
Готовую пахлаву полить сиропом и оставить остывать. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!