Приготовить итальянский суп с чечевицей попробуй приготовить на обед
Ингредиенты:
- чечевицы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь - 1 шт
- томатов в соку – 400 г;
- картофеля – 2 шт.;
- бульона или вода– 2 л;
- растительное масло
- перец черный, соль.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Овощи почистить от кожуры, лук мелко порезать, морковь натереть на терке или порезать кубиками. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и туда же помидоры. Перемешать и готовить все вместе 7-10 минут на умеренном огне.
Бульон вскипятить, всыпать промытую под проточной водой чечевицу, довести снова до кипения и варить 15 минут. Очищенный картофель порезать кубиками или соломкой. Всыпать в кастрюлю с чечевицей картошку. Довести до кипения и готовить еще 15 минут под крышкой.
Затем добавить тушенные овощи. Посолить, поперчить и варить до полной готовности картошки, примерно ещё 5 минут. Готовое блюдо подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!